Цукаты из груши

Фото Цукаты из груши
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим цукаты из груш на зиму

    Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.

    Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.

    Как приготовить "Цукаты из груши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого сладкого лакомства используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимонную кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре. На это может уйти около пары часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В результате грушевые дольки становятся прозрачными.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш летом, когда достаточно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (или вялить) фрукты естественным образом. Я готовила зимой, поэтому пришлось воспользоваться духовкой. Температура в газовой духовке должна быть минимальной (у меня примерно градусов 100).

    Сушка груш

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помещаем противень в духовку и, периодически проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тот сахар, который мы оставили при приготовлении сиропа, измельчим в пудру при помощи кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сахарной пудрой. Аккуратно отлепляем каждый ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтобы при дальнейшем хранении они не слиплись.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Цукаты из груш готовы. Получилось около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их нужно в сухой герметичной посуде. Как долго сказать не могу, так как всё было съедено в первый же вечер.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (14):

    24 Ноября 2014

    Танюш, ну ты богата на цукаты! Хочу к тебе в гости!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Тань, тоже хотела приготовить цукаты, следующим летом попробую. Красивые!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    На конфетах теперь можно экономить😊

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Хороший рецепт!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюш, ты цукатная душа. Чего у тебя только нет....😉 Богатство!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Какая прелесть, Танюш! А я все покупаю....такие штучки! (((( 😍 Надо самой попробовать сделать! 😋 

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Классные цукаты. Понравилось :"Я готовила зимой". Это что, рецепт еще с прошлой зимы лежит?😛

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюшка клевые цукаты))))))))))) красивая финалка))))))))))))

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Представляю аромат!!!!!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Танюш, мои любимые конференции на цукаты перевела, дааа, цвет конечно обалденный, но у меня бы рука не поднялась 😍 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Вот где деткам всегда вкусно и полезно! Молодец Танюшка!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Даже не сомневалась, Танюша, что это твои цукатики. Трудоемко, но зато все лучше, чем конфеты, да и для выпечки вещь незаменимая😍

    1 Ответить
    Ирина
    08 Ноября 2016
    Особенно понравилось , что съедается в первый день ! 
    Ответить
    Юлия
    24 Сентября 2017

    Я вот хочу тоже приготовить цукаты, и думаю о том , не много ли на 1200гр груш 2 литра воды... Не подскажите, может это опечатка?! Заранее спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек

    Похрустеть козинаками всегда рады как дети, так и взрослые. Приготовьте козинаки из семечек впрок

    Первая полоса