Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
В моей семье все обожают цукаты, причём в последнее время мы их не покупаем, а готовим самостоятельно. Как оказалось, дело это вовсе незатейливое, хотя и требуется определённое время на подготовку. Предлагаю вашему вниманию мои любимые цукаты из грейпфрута, которые ни чуть не хуже, чем апельсиновые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из грейпфрутов вам понадобится всего 3 ингредиента, а именно грейпфрут, вода и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо подготовить грейпфрут. Промываем его под проточной водой как следует, а затем очищаем нехитрым образом. Надрезаем грейпфрут ножом и отделяем кожуру как на фотографии.
Шаг 3 Ссылка
Кожуру нарезаем полосками примерно 1 см шириной.
Шаг 4 Ссылка
Далее кладём грейпфрут в тарелку с водой на сутки или двое, чтобы ушла горечь. Периодически меняем воду.
Шаг 5 Ссылка
Спустя отведённое время, выкладываем кожуру грейпфрута на сковороду и наливаем воду.
Шаг 6 Ссылка
Доводим воду до кипения, а затем заливаем новую. Делаем это для того, чтобы горечь ушла вовсе.
Шаг 7 Ссылка
Кладём сахар.
Шаг 8 Ссылка
И готовим на медленном огне до тех пор, пока не испарится вода.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем наши грейпфрутовые полоски на противень.
Шаг 10 Ссылка
Затем ставим в духовой шкаф на 30 минут при 100°С.
Шаг 11 Ссылка
Спустя время, цукаты готовы и их необходимо нарезать кубиками. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: