Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.
Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.
Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
Шаг 4 Ссылка
Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
Шаг 8 Ссылка
По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: