Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Удивительно, но факт – даже выпечка бывает сезонной. Вернее, сделать её таковой можно всего лишь включив в состав сезонные фрукты или ягоды. Такой простой приём позволяет трансформировать универсальную яблочную шарлотку в «летнюю» абрикосовую или превратить вишнёвый тарт в открытый зимний пирог с хурмой.
Но сегодня речь не о них, а о творожнике с осенним характером, который придаёт ему терпкая и ароматная айва.
Шаг 1 Ссылка
Плоды айвы (2 шт.) промойте, высушите и удалите сердцевину с косточками. Мякоть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 Ссылка
Выложите фруктовые ломтики на сковороду, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка. Обжарьте айву, чтобы на ней появилась красивая золотистая корочка.
Шаг 3 Ссылка
Творог (500 г) высыпьте в чашу и добавьте к нему куриные яйца (2 шт.). Взбейте продукты в однородную массу при помощи блендера. По желанию можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта, но лично мне не захотелось перебивать удивительный аромат печёной айвы.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (15 г) и обсыпьте манкой (1 ст. л.), формируя так называемую «французскую рубашку». Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну формы.
Шаг 5 Ссылка
Разложите поверх теста ломтики карамелизированной айвы.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте пирог при температуре 180 °С, заранее прогрев духовой шкаф. Время выпекания зависит от духовки. Проверяйте готовность, проткнув блюдо шпажкой. Прежде чем вынимать готовый пирог из ёмкости, дайте ему хорошо остыть хотя бы в течение 30 минут. Пирог с творогом и айвой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: