Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несладкая выпечка занимает достаточно важное место в арсенале любимых рецептов у многих хозяек. Особенно популярными являются именно те пироги, для приготовления которых подходят абсолютно обычные и доступные большинству семей продукты.
Одним из очень востребованных блюд является луковый пирог. Ведь в результате вы получите вкусную несладкую выпечку, которую можно подать как дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Готовится пирог на песочном тесте и получается очень нежным, а начинка — очень сочной и ароматной.
Вместо лесных грибов вы можете использовать шампиньоны или заменить лесные грибы на такое же дополнительное количество лука. Но с лесными грибами такой пирог получится ароматней и на срезе будет выглядеть интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода.
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Для этого репчатый лук 400 г почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 50 мл до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 минут. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
4 яйца соединить со сметаной 300 г. Слегка взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить форму с тестом начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 минут. Луковый пирог на песочном тесте готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: