Сочники с вишнёвыми язычками

Фото Сочники с вишнёвыми язычками
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Печём сочники с вишнёвыми язычками

    Песочное хрустящее тесто удивительным образом сочетается с воздушной мягкой творожной начинкой ароматного сливочного вкуса. Сочники, это пирожки из тонко раскатанного теста, их выпекали на праздник перед Рождеством. А ещё их пекут в школьных столовых, очень полезная творожная начинка для детей.

    Некоторые дети, почему-то не любят простой творог, а сочники едят с удовольствием, ну и на здоровье… Сегодня я добавлю в начинку вяленую вишню, которая напоила себя вкусом и ароматом коньяка. «Пьяная» вишня украсит наши сочники ярким цветом вишнёвых бусинок и повеселит нас своими вишнёвыми язычками…

    Как приготовить "Сочники с вишнёвыми язычками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 столовые ложки. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 10-15 минут. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (22):

    24 Апреля 2015

    Забираю в КК, спасибо за рецепт - +1, Людмила.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Готовьте на здоровье, очень вкусно

    Ответить
    25 Апреля 2015

    А чего эти сочники дразнятся-ааа? Они показывают языкиииии! 😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    А коньячку - то попей? Весёлым станешь😛

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Сочники просто обожаю,а здесь такая начинка....ммммм😋😋😋

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, тесто такое приятное получается со сметаной, не сохнет, у нас и не успело бы подсохнуть - всё сразу съели☕

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Как же вкусно!!! ))) 😋 А у Вас еще и весело получилось!!!...... 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо! люблю красивую и веселую еду☀

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Очень мило! Мне сочники нравятся. Обязательно попробую испечь вот таких смешных!😏

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо! А мне будет интересно посмотреть сочники от мастера👏

    Ответить
    25 Апреля 2015

    хороши красавцы! всегда приятно что-то новенькое увидеть!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, люблю поразвлечься  с печенюшками😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Людмила, очень прикольные ротики такие вышли, ну точно улыбаются... :)))  :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Оля😄 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Какие улыбчивые сочники вышли, сплошное умиление!😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    А я подумала - пусть будет больше радости и веселья, а то всё кризис-кризис... Спасибо😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Очень аппетитные сочники! :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо! Пекла 2 дня подряд,  в первый день не успела всех угостить, быстренько всё съели, вот и на второй день веселились - выпекали😛

    Ответить
    25 Апреля 2015

    какие ракушки получились 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Да-да, только жемчуг рубиновый 😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Сочники с улыбкой :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо, пусть будет вокруг больше радости☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    Обязательно советуем приготовить пирожки по нашему рецепту дрожжевого теста. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Как сделать пирожки с капустой

    Рецептов пирожков очень много. А эти пирожки с капустой пользуются популярностью во всем мире

    Сколько калорий в жареном пирожке с картошкой

    Приготовьте своим домашним вкусные пирожки с картошкой и лучком. Узнайте о калорийности из рецепта...

    Первая полоса