Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное как среди опытных, так и среди начинающих хозяек, ведь готовится оно просто и быстро, а результат всегда радует своим видом и вкусом.
Сочники можно подать с чаем, молоком или кофе. Их можно дать детям в школу, взять с собой на работу или пикник, в дорогу. Кроме того, сочники отлично замораживаются. А в удобное время их можно разморозить и подать к столу. Из предложенного количества продуктов получается 12 сочников среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, соль, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, творог, сметана.
Проверка яиц на свежесть в воде
Как сделать сливочное масло из сливок
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 г творога, 40 г сметаны, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 белок, 60 г муки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Отставить на 20-30 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4 Ссылка
За это время приготовим тесто. Для этого 200 г масла комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 яйца и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 420 г и 1 щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 12 равных частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 9 Ссылка
Раскатать каждую часть теста в овал размером 10х15 сантиметров. Обрезать края специальным ножом, чтобы образовались красивые зубчики.
Шаг 10 Ссылка
На 1 половинку теста выложить 1 полную столовую ложку начинки.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть второй половиной теста, немного не доходя до нижнего края. Защипнуть края теста по бокам.
Шаг 12 Ссылка
Переложить сочни на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком (остался от приготовления начинки), разболтанным с 2 столовыми ложками воды.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) 18-20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: