Сочники по ГОСТу

Фото Сочники по ГОСТу
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Как готовить Сочники с творогом по ГОСТу

    Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное как среди опытных, так и среди начинающих хозяек, ведь готовится оно просто и быстро, а результат всегда радует своим видом и вкусом.

    Сочники можно подать с чаем, молоком или кофе. Их можно дать детям в школу, взять с собой на работу или пикник, в дорогу. Кроме того, сочники отлично замораживаются. А в удобное время их можно разморозить и подать к столу. Из предложенного количества продуктов получается 12 сочников среднего размера.

    Как приготовить "Сочники по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, соль, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, творог, сметана.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 г творога, 40 г сметаны, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 белок, 60 г муки.

    Творог в домашних условиях из кислого молока

    Как отделить белок от желтка

    Чем заменить куриные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования однородной массы. Отставить на 20-30 минут, чтобы мука набухла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время приготовим тесто. Для этого 200 г масла комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 100 г.

    Как размягчить масло

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 2 яйца и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 420 г и 1 щепотку соли.

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 12 равных частей (воспользуйтесь весами).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать каждую часть теста в овал размером 10х15 сантиметров. Обрезать края специальным ножом, чтобы образовались красивые зубчики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На 1 половинку теста выложить 1 полную столовую ложку начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрыть второй половиной теста, немного не доходя до нижнего края. Защипнуть края теста по бокам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить сочни на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком (остался от приготовления начинки), разболтанным с 2 столовыми ложками воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) 18-20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (4):

    16 Февраля 2018

    Тесто так себе, а начинка не вкусная и жидковатая. Не понравилось:(

    Ответить
    Марина
    08 Ноября 2021

    Спасибо за рецепт,вкусно.

    Ответить
    Светлана
    12 Июня 2022

    Спасибо огромное за классный рецепт! Пеку сегодня второй раз)) Единственное,что начинку блендером не делала.Просто перемешала ложкой.Советую рецепт!👍

    Ответить
    12 Июня 2022

    Отлично! Спасибо за приятный комментарий. Готовьте с нами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса