Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Диетические сочники

Фото Диетические сочники

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Начинка

Мука овсяная
 5 г
Творог
 175 г
Яйца куриные
 1 шт.

Диетические сочники с творогом

Сочники — очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Но в состав сочников входит сливочное масло, сахар, сметана и белая пшеничная мука, что делает их не очень диетическими. Что же делать тем, кто придерживается диеты, но хочет полакомиться сочниками? Можно попробовать приготовить диетические сочники.

Конечно, по вкусу они будут немного отличаться от настоящих ГОСТовских сочников, но это лучше, чем вообще не лакомиться сочниками из-за диеты. Получается достаточно интересно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится овсяная мука, кукурузная мука, яйца, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится овсяная мука, кукурузная мука, яйца, творог, разрыхлитель.

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную овсяную муку 50 грамм, кукурузную муку 50 грамм, разрыхлитель (0,25 ч. л.), 35 грамм творога, 1 яйцо. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную овсяную муку 50 грамм, кукурузную муку 50 грамм, разрыхлитель (0,25 ч. л.), 35 грамм творога, 1 яйцо.

Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Вынуть тесто из чаши. Шаг 3

Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Вынуть тесто из чаши.

В ту же чашу поместить творог для начинки (175 грамм), белок 1 яйца, 5 грамм овсяной муки. Шаг 4

В ту же чашу поместить творог для начинки (175 грамм), белок 1 яйца, 5 грамм овсяной муки.

Измельчить до однородной пастообразной массы. Разделить на 5 частей. Шаг 5

Измельчить до однородной пастообразной массы. Разделить на 5 частей.

Тесто разделить на 5 частей, сформировать из каждой колобок. Раскатать из каждого колобка овальную лепёшку, на половину лепёшки выложить 1 часть начинки и накрыть сверху второй частью лепёшки. Шаг 6

Тесто разделить на 5 частей, сформировать из каждой колобок. Раскатать из каждого колобка овальную лепёшку, на половину лепёшки выложить 1 часть начинки и накрыть сверху второй частью лепёшки.

Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Шаг 7

Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать сочники 1 желтком. Выпекать при 180°С до готовности (до золотистого верха) приблизительно 18 минут. Шаг 8

Сверху смазать сочники 1 желтком. Выпекать при 180°С до готовности (до золотистого верха) приблизительно 18 минут.

Диетические сочники готовы. Шаг 9

Диетические сочники готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2124Рейтинг: 34957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация