Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Сочники — очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Но в состав сочников входит сливочное масло, сахар, сметана и белая пшеничная мука, что делает их не очень диетическими. Что же делать тем, кто придерживается диеты, но хочет полакомиться сочниками? Можно попробовать приготовить диетические сочники.
Конечно, по вкусу они будут немного отличаться от настоящих ГОСТовских сочников, но это лучше, чем вообще не лакомиться сочниками из-за диеты. Получается достаточно интересно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится овсяная мука, кукурузная мука, яйца, творог, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить просеянную овсяную муку 50 грамм, кукурузную муку 50 грамм, разрыхлитель (0,25 ч. л.), 35 грамм творога, 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Вынуть тесто из чаши.
Шаг 4 Ссылка
В ту же чашу поместить творог для начинки (175 грамм), белок 1 яйца, 5 грамм овсяной муки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной пастообразной массы. Разделить на 5 частей.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 5 частей, сформировать из каждой колобок. Раскатать из каждого колобка овальную лепёшку, на половину лепёшки выложить 1 часть начинки и накрыть сверху второй частью лепёшки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху смазать сочники 1 желтком. Выпекать при 180°С до готовности (до золотистого верха) приблизительно 18 минут.
Шаг 9 Ссылка
Диетические сочники готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: