Сочники с творогом

Фото Сочники с творогом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Домашние сочники с творогом

    Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую выпечку можно встретить буквально в любой кондитерской, но домашний вариант все таки вкуснее.

    Сочники получаются мягкими, тесто слегка напоминает песочное. Творожная начинка должна быть не очень жидкой, чтобы не вытекала — обычно я беру творог 9%, а если на рынке, то надо выбирать более сухой. Если начинка получилась явно жидкой, можно попробовать исправить ситуацию добавив немного манки или муки, но не забивать сильно.

    Размер сочников зависит от вашего вкуса, можно делать и большие, буквально с ладошку, а можно и маленькие — я люблю большие :). Из указанного списка продуктов получится 8-10 средних штук.

    Как приготовить "Сочники с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (14):

    01 Июля 2011
    На отдыхе, мы в кафе покупали сочники. Очень вкусно к чаю и кофе. Смотрю, на вашем сайте так подробно расписано их приготовление. Довольно просто. В выходной обязательно попробую испечь. Мне даже хочется сравнить вкус. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    03 Октября 2011
    А соду и сок забыли? Готовила точно по рецепту получилось нечто совершенно не похожее на сочники. Будьте осторожны, рецепт не четкий! И большое спасибо создателю. Целый день прокрутилась ради этой чуши!
    Ответить
    03 Октября 2011
    Вы правы, в рецепте была неточность, пардон. Шаг 4 уточнён — добавить соду погашенную лимонным соком. Спасибо за комментарий.
    Ответить
    06 Января 2012
    Приготовила - получилось очень вкусно и нежно. Спасибо! :)
    Ответить
    23 Января 2012
    Приготовила пальчики оближешь.
    Ответить
    18 Февраля 2012
    Сочники это вещь. Спасибо, что не даете забыть. В советские времена всегда брал на десерт, здесь в Америке пеку сам. Рецепт такой же, только начинка без желтка, иногда добавляю изюм или сушеную клюкву.
    Ответить
    Наталия
    22 Сентября 2013

    Привет! "..пеку сам"? Вот умничка... Кстати, мужчина в фартуке, руки в муке... это очень сексуально).

    Ответить
    19 Апреля 2012

    В первый раз вижу и слышу такой рецепт, очень классный, спасибо попробую приготовить!

    Ответить
    23 Мая 2012

    Спасибо.  Делала диаметром 10 см и у меня получилось 18 шт. Творог брала из магазина сладкий с изюмом (яйцо, как и в рецепте добавляла). На приготовление было потрачено минимум сил и времени, зато результат на 5+!!! P.S. Очень удобно сначала свернуть круг пополам и сделать защипы по бокам (еще лучше если нижняя часть чуть чуть выступает), потом этот конвертик наполняем творогом. В этом случае, даже если начинка получилась немного жидкой, она никуда не утечет и сочники получатся чудесными. В первый раз пекла сочники, всем очень понравилось!!!😄

    1 Ответить
    24 Мая 2012

    надо испечь :) купила недавно в магазине - невозможно есть, творог на вкус - сплошной антибиотик :( так сейчас все продукты неузнаваемы, что просто кошмар! лучше уж самим стряпать :) спасибо за рецепт

    Ответить
    Татьяна
    22 Сентября 2013

    у меня не всегда удается что то из теста, но сочники получились отличные!  

    Ответить
    Yадежда
    16 Октября 2013

    не знаю какой брали творог,но у меня не масса,а жижа получилась.

    Ответить
    Маруся
    31 Октября 2013

    9% надо брать

    Ответить
    28 Марта 2017

    обычно беру творог жирностью 9%. А если на рынке, то стараюсь выбрать посуше, чтобы начинка не вытекала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса