Пирожные Шу заварные

Фото Пирожные Шу заварные
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Заварное тесто
    Кракелин

    Готовим пирожные Шу заварные

    Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

    Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

    Как приготовить "Пирожные Шу заварные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дальше быстро домесить руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Консистенция теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить замороженные заготовки на тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.

    Творожно-шоколадный крем

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры

    Отзывы (9):

    30 Июня 2016

    Отлично!! Только в описании кракелин, а в первом шаге кракелюр. Как все-таки правильно?😊

    Ответить
    30 Июня 2016

    Правильно кракелин. Кракелюр - это тоже трещинки, котрые со временем  образуются(как и в Шу при выпечке), только на изделиях искусства 😆 Слова немного  аналогичные по сути, но правильно в данном месте "кракелин"

    Ответить
    25 Июля 2016

    Вообще-то шу-значит заварной в переводе с французского! Так что это не название пирожного , а просто слово заварной. 

    Ответить
    25 Июля 2016

    Шу - это пирожное из заварного теста, брат таких же заварных профитролей и эклеров. Они отличаются между собой формой и размерами, хотя готовятся из  точно того же заварного теста и могут наполнятся одним и тем же кремом.. И если шу значит "заварной "в переводе с французского, это никак не мешает тому, что Шу- это также название  конкретного вида пирожного из заварного теста . 

    Ответить
    09 Декабря 2016

    сколько крема нужно на такую порцию? На 500г творога не много?

    Ответить
    09 Декабря 2016

    У меня крем еще остался. Можно делать пол порции крема.

    Ответить
    12 Декабря 2016

    готовила дважды и оба раза натупила с мукой. 1. 140г муки + 3 яйца (четвертое не добавляла) тесто жидкое, получились тонкие вкусные лепешки.и тесто на кракелин нужно очень тонко катать,с ним приходится  повозиться. 2. Снова на 140г муки только 2 яйца и вышло густо,пирожные почти не поднялись и получились с сухой коркой. нужно экспериментировать пока получится) в любом случае яиц много указано

    Ответить
    Инна
    10 Марта 2017

    Чтобы тесто вышло нужной консистенции яйца надо добавлять по одному. После 2яйца, если Вы видите, что целого многовато, тогда просто взбейте яйцо и добавьте половину... хотя я не понимаю, почему у Вас так получилось. .. у меня постоянный рецепт на 120г муки, 150г воды, 60г масла и 3 яйца - тесто выходит всегда идеальной консистенции...😊

    Ответить
    Varvara
    10 Декабря 2017

    Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту, получилась форма булочек, а не шу! Подскажите, почему? Тесто жидковатое? Меньше яиц может нужно было ?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья за 15 минут

    Приготовление торта Муравейник — процесс не только простой, но и вкусный! А торт из печенья и сгущёнки получается просто замечательным

    Печенье через мясорубку рецепт с фото

    Сладкое любят все! Рецепт печенья через мясорубку помнят все. Попробуйте приготовить и Вы!

    Рецепт торта Лимонник в домашних условиях

    Приготовив торт Лимонник по нашему классному рецепту в домашних условиях, вы сможете подать его к праздничному столу

    Сочники с творогом пошаговый рецепт

    Хотите порадовать семью воздушной и ароматной выпечкой? Готовьте домашние сочни с творогом

    Первая полоса