Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Фото Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом
Аватар Wow!
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Заварные пирожные с творожным кремом

    Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего сливочного крема. Внешний вид немного напоминает раскрытые ракушки с жемчугом.

    Готовятся пирожные очень быстро и легко – можно задействовать в приготовлении детей.

    Сладость десерта варьируйте по своему вкусу. Можете вовсе в крем не добавлять сахарную пудру, но зато густо посыпать готовые пирожные сверху и полить карамелью с молочным шоколадом.

    Как приготовить "Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для заварного теста: 100 г масла , можно сразу из холодильника, молоко 1 стакан 200 мл, мука 140 г, щепотка соли и 3 яйца.

    Рецепты эклеров и профитролей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В молоке растопить масло. Удобно это делать сразу в кастрюле на плите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку и размешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое тесто должно собираться в ком, как показано на фото. Снимите с огня и слегка остудите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По 1 добавьте яйца, после каждого размешивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто немного поменяет текстуру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выдавите небольшие пирожные и поставьте выпекать при 175°C на 35 минут до золотистого румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока пекутся пирожные, подготовим 360 г творога, 250 мл самых жирных сливок и сахарную пудру по вкусу, для не сильно сладкого варианта 60-70 г достаточно.

    Как протереть творог

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Погружным блендером взбить до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшие пирожные разрезать вдоль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При помощи кондитерского мешка и насадки выложить крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть верхушкой и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (2):

    12 Мая 2023

    Очень красивые пироженки получились, Надежда.👌 Они, действительно, напоминают раскрытые ракушки с жемчугом. Красивое фото. 

    Ответить
    12 Мая 2023

    Огромное спасибо за добрые слова!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса