Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего сливочного крема. Внешний вид немного напоминает раскрытые ракушки с жемчугом.
Готовятся пирожные очень быстро и легко – можно задействовать в приготовлении детей.
Сладость десерта варьируйте по своему вкусу. Можете вовсе в крем не добавлять сахарную пудру, но зато густо посыпать готовые пирожные сверху и полить карамелью с молочным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для заварного теста: 100 г масла , можно сразу из холодильника, молоко 1 стакан 200 мл, мука 140 г, щепотка соли и 3 яйца.
Шаг 2 Ссылка
В молоке растопить масло. Удобно это делать сразу в кастрюле на плите.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку и размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто должно собираться в ком, как показано на фото. Снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 5 Ссылка
По 1 добавьте яйца, после каждого размешивания.
Шаг 6 Ссылка
Тесто немного поменяет текстуру.
Шаг 7 Ссылка
Выдавите небольшие пирожные и поставьте выпекать при 175°C на 35 минут до золотистого румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Пока пекутся пирожные, подготовим 360 г творога, 250 мл самых жирных сливок и сахарную пудру по вкусу, для не сильно сладкого варианта 60-70 г достаточно.
Шаг 9 Ссылка
Погружным блендером взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие пирожные разрезать вдоль.
Шаг 11 Ссылка
При помощи кондитерского мешка и насадки выложить крем.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть верхушкой и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: