Заварные пирожные

Фото Заварные пирожные
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для заварного теста
    Для крема
    Для глазури

    Готовим домашние заварные пирожные

    Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.

    Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

    Как приготовить "Заварные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпеченные пирожные оставить остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

    Как растопить шоколад

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (20):

    11 Декабря 2013

    Очень люблю такие пирожные,иногда балую своих такой выпечкой 😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Я тоже, люблю старые рецепты.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Марина, только вчера сидела и думала: "Надо заварные испечь. Сто лет уже не пекла их..." и вот они - красавчики!😍 Такие красавцы!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Олеся, конечно надо! Я их просто обожаю!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    И я обожаю!😍 Но эта обожалка имеет свойство такое плохое - откладываться на бедрышках😄 Хотя, если сделать с заварным кремом, то процесс откладывания чуть затянется😄

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ну, у вас там жарища! Чему откладываться то? Всё вытопится!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Ох, Мариночка, вот как раз тут все и откладывается... 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Любимые! Давно их не пекла... 😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Надо срочно это исправлять!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Красивые пироженки получились. Особо трогательно, Марина, что ты вспомнила их цену в далеком прошлом. 😍 Я раньше детям тоже пекла такие. 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    А как не помнить? Когда училась в институте мне мама давала 50 копеек, и я в буфете всегда пирожное покупала и чай!😄 Ещё и экономила.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Заварное тесто очень люблю, часто и протитрольки пеку, и эклеры, люблю закусочные профитроли делать. Великолепное тесто и вкуснющие штучки! 😍 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Это да! Хоть закуска, хоть десерт и работать просто с ним!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Как же я в детстве их обожала)))

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    А я их до сих пор люблю!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Все же начинка слишком жирная много сливочного масла. Я готовила крем 200 масла и 1 сгущенка так мои с критикой ели говоря что слишком жирно, маленькому ребенку (2 г) так не дашь (

    1 Ответить
    12 Декабря 2013

    Возможно. Тогда лучше с белковым делать, но я готовлю именно так, А ещё чтобы снизить это ощущение можно добавить творожный сыр типа рикотты, Тогда ощущения маслянистости не будет, а будет ощущение нежнейшего крема, но это в моём следующем рецепте "Заварные кольца с шоколадно кофейным кремом"  посмотрите после его публикации, может понравится.

    Ответить
    12 Декабря 2013

    Обязательно посмотрю! ) спасибо

    Ответить
    12 Декабря 2017

    Очень хороший рецепт! Все получилось, спасибо!

    Ответить
    31 Января 2022

    Доброе время суток! Можно ли при замешивании яиц в тесто использоватььобыкновенный миксер, а не планетарный как на вашем фото?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Делаем печенье через мясорубку

    Быстрая и вкусная выпечка? Легко! Песочное печенье через мясорубку, рецепт без сметаны очень прост в приготовлении!

    Первая полоса