Поповеры с пряным топпингом

Фото Поповеры с пряным топпингом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для топпинга

    Как приготовить поповеры или выпрыгивающие булочки

    В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно.

    Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки.

    Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее.

    Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.

    Как приготовить "Поповеры с пряным топпингом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (12):

    25 Февраля 2013

    Симпатичные булочки! 😊

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Как колобки 😄

    1 Ответить
    26 Февраля 2013

    Только название не колобковое! 😄 кто-то перевел неудачно.😳 

    Ответить
    26 Февраля 2013

    😃 

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Видимо, без перевода взяли - Popover. У нас любят язык иностранными словечками пичкать

    😄

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Очень красиво получилось!Прекрасная идея с топпингом!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    11 Мая 2013

    У меня они не получились ! В духовке  поднялись все в разные стороны.  

    А как только из духовки вынула   , они осели и стали просто ужасными на вид ! Рецептуру  и процесс приготовления соблюдала, как написано . Жалко потраченного времени и продуктов ! 

    Ответить
    11 Мая 2013

    Мне тоже жаль, Vesna, что у Вас не получилось, потому что рецепт неоднократно проверенный.

    Если процесс приготовления и рецептура соблюдались, все должно было получиться. Из описанных проблем могу предположить, что тесто не выстоялось или духовка не была разогрета заранее. Осели, значит, недостаточно пропеклись или воздух не был горячий выпущен. В общем, если у меня что-то не получается, я обычно особое внимание уделяю деталям рецепта, потому что чаще всего проблемы в них.

    1 Ответить
    17 Мая 2013

    Смотрю на эти прелестные пампушки и желаю их поскорее приготовить. Уже и гвоздичку купила, только формочки подходящей нет. Ням-ням-ням! 😊 

    Ответить
    17 Мая 2013

    Можно  в формочках для кексов печь, только форма поповеров будет немного похожа на лепешки, хотя качественно они не будут отличаться по вкусу. В стаканчиках они лучше колобками выпрыгивают 😄 Желаю удачи!

    Ответить
    18 Мая 2013

    Спасибо! Хочу именно колобки)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса