Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые разнообразные крема. Мне больше всего нравятся эти пирожные с кремом, в которых чувствуется апельсиновая нотка, и без добавления сливочного масла.
Тесто для эклеров я уже много лет делаю на подсолнечном масле, так как это бюджетно и по вкусу особой разницы нет. Конечно же, как и на сливочном масле, на подсолнечном масле эклеры выпекать нужно осторожно. Духовку во время выпекания не открывать, пока эклеры не подрумянятся. Так как эклеры могут осесть.
Очень вкусные, нежные пирожные получаются, из доступных продуктов. Всем, кто любит такой десерт, рекомендую попробовать такие эклеры по моему рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, молоко, масло растительное, воду, соль, ванилин и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
В казане соедините 100 мл подсолнечного масла, 300 мл воды и небольшую щепотку соли. Доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сразу все 140 г муки и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Проварите пару минут тесто перемешивая. Остудите 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
По 1 шт. введите 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто будет гладкое и густое.
Шаг 7 Ссылка
Отсадите на противень, застеленный пергаментом, эклеры.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50-55 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
2 яйца смешайте со 150 г сахарного песка, 4 ст. л. муки, 0.5 г ванилина и цедрой 1 шт. апельсина.
Шаг 10 Ссылка
0.5 л молока подогрейте почти до кипения. Когда молоко прогреется, вылейте 0.5 к яичной массе, хорошо перемешайте и верните смесь к остальному молоку.
Шаг 11 Ссылка
Поставьте на небольшой огонь, мешая венчиком, варите крем до загустения и первых пузырей. Крем остудите, накрыв плёнкой в контакт.
Шаг 12 Ссылка
Наполните эклеры с помощью кондитерского шприца кремом.
Шаг 13 Ссылка
По желанию покройте пирожные глазурью или шоколадом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: