Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Фото Эклеры на растительном масле с заварным кремом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Эклеры с апельсиновым кремом

    Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые разнообразные крема. Мне больше всего нравятся эти пирожные с кремом, в которых чувствуется апельсиновая нотка, и без добавления сливочного масла.

    Тесто для эклеров я уже много лет делаю на подсолнечном масле, так как это бюджетно и по вкусу особой разницы нет. Конечно же, как и на сливочном масле, на подсолнечном масле эклеры выпекать нужно осторожно. Духовку во время выпекания не открывать, пока эклеры не подрумянятся. Так как эклеры могут осесть.

    Очень вкусные, нежные пирожные получаются, из доступных продуктов. Всем, кто любит такой десерт, рекомендую попробовать такие эклеры по моему рецепту.

    Как приготовить "Эклеры на растительном масле с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, молоко, масло растительное, воду, соль, ванилин и апельсин.

    Рецепты эклеров и профитролей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В казане соедините 100 мл подсолнечного масла, 300 мл воды и небольшую щепотку соли. Доведите до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте сразу все 140 г муки и хорошо перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проварите пару минут тесто перемешивая. Остудите 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По 1 шт. введите 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто будет гладкое и густое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отсадите на противень, застеленный пергаментом, эклеры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50-55 минут при температуре 180°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2 яйца смешайте со 150 г сахарного песка, 4 ст. л. муки, 0.5 г ванилина и цедрой 1 шт. апельсина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    0.5 л молока подогрейте почти до кипения. Когда молоко прогреется, вылейте 0.5 к яичной массе, хорошо перемешайте и верните смесь к остальному молоку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставьте на небольшой огонь, мешая венчиком, варите крем до загустения и первых пузырей. Крем остудите, накрыв плёнкой в контакт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наполните эклеры с помощью кондитерского шприца кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По желанию покройте пирожные глазурью или шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Эклеры и профитроли

    Отзывы (8):

    18 Декабря 2021

    Отличный рецепт пирожных. И начинка ароматная!😏

    1 Ответить
    18 Декабря 2021

    Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту! 🌺

    Ответить
    18 Декабря 2021

    мм, какой вкусный десерт !🌟

    1 Ответить
    18 Декабря 2021

    Наталья, спасибо!! 🌺 Самые любимые пирожные моего мужа 😊

    Ответить
    19 Декабря 2021

    Потрясающие эклеры! Угощусь с вашего позволения) ну, очень вкусно, Танечка😀

    1 Ответить
    19 Декабря 2021

    Ирочка, всегда рада тебя угостить )) на здоровье!!! 😘

    И спасибо, что заглянула в гости ))

    1 Ответить
    19 Декабря 2021

    Таня, роскошные эклеры! Очень красивые и вкусные!

    1 Ответить
    19 Декабря 2021

    Наталья, огромное спасибо за внимание и приятный комментарий! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса