Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Из слоёного теста очень просто приготовить маленькие рулетики-булочки, которые стали модно называть краффинами. Краффины делают с разными начинками или намазками.
Сегодня я экспериментировала с недрожжевым слоёным тестом – обычно использую дрожжевое. Пекла пирог и треть теста из упаковки пустила на булочки – встретила рецептик с творогом.
Получилось очень вкусно, главное – сочно. В мою кофе-паузу отлично вписались!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите нужные продукты по списку. Тесто разморозьте.
Шаг 2 Ссылка
Творог 3 ст. л. разотрите с хорошим маслом 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 2 ст. л. сахара и хорошо вымесите до большей однородности.
Шаг 4 Ссылка
Пласт слоёного теста 150 г тонко раскатайте.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте яйцом 0.5 шт. (в т. ч. и на смазку булочек).
Шаг 6 Ссылка
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Шаг 7 Ссылка
Разрежьте вдоль - у меня вышло 3 полоски. И скатайте полоски в рулетики.
Шаг 8 Ссылка
Поместите их в форму для кексов, смазанную маслом (лучше проложить бумажной формочкой для кексов), приплюсните слегка ножом сверху.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте заготовки остатками яйца.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в нагретой до 180°C духовке до румяности, минут 20-25.
Шаг 11 Ссылка
Чуть остудите краффины и выньте из формы. Подавайте к чаю или кофе. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: