Конфитюр из слив

Фото Конфитюр из слив
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Приготовим сливовый конфитюр

    Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается быстро». Конфитюр хорош ещё и тем, что вкус у него не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой и ванильной ноткой.

    Этот рецепт я нашла в одном из немецких блогов. Говорилось в нём, что вместо ванили можно добавить корицу и тогда вкус конфитюра приобретёт другой, пряный нюанс. Попробую приготовить и пряный вариант сливового конфитюра в следующий раз. А пока, начнём...

    Как приготовить "Конфитюр из слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы хорошо промыть, удалить косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике. Всем приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (34):

    23 Сентября 2014

    оба на...😃 это 4ья тут фоточка появилась....красивеннькая..конфитюр конечно что надо...с ванилькой еще не пробовала..как он на вкус? прям пахнет ванилью 

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Ой, а я и сама чего-то не ожидала его сегодня увидеть! ))) думала, завтра выйдет мой конфитюрчик ) Он вкусный получился, ага - ароматный, ванильный😊

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Илон а ты не делаешь повидло? я вот делала..с яблок потм умудрилась со слив..вкусно..блин как настоящее 

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Яблочное повидло делала, сливовое не пробовала.. пока )) А как ты делала? Я сначала яблоки очищенные в пюре перемалываю, потом сахару к ним  и варю, чтоб густоватенько так было 😊. Со сливами такая же песня?

    Ответить
    23 Сентября 2014

    нет у меня  другой рецепт... Я варю , потом пюрирую и потом сахар, и варю  до готовности..со сливами так же толко 4тобы был гуще я сок сливаю....я тебе в ли4ку скину ссылку на него...я его делала на другом сайте... 

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Ага, хорошо! 

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Как красиво, ярко, супер!😍

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо большое, Света! 😍

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Слива, ваниль.... Супер!!!😍 Начинаю терять контроль над собой😄😃

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Олеся, спасибище 😍 Погодь, не теряй 😄😉

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Чудесно и вкусно!😍

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Спасибо, Тамара! ))

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Конфитюр замечательное лакомство, которое еще пригодится нам зимой😊

    1 Ответить
    23 Сентября 2014

    Это точно! Правда, из 3 осталась только одна баночка... Но я еще приготовлю, пока сезон сливы еще не прошел ))

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Так и хочется круасанчик укусить, люблю сливовый конфитюр!😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Лена, угощайся, на здоровье, и не только с круассанчиком ... ))) А мне - приятно ..

    Ответить
    23 Сентября 2014

    интересно, как то загадочно у нас рецепты выходить стали. не всееее ночью, а вот так сюрпризами.😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Да, я только завтра ожидала )

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Классный конфитюрчик! С ванилькой - ммм........

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Представляю какой он ароматный!!!

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Да, ароматный очень получился :))

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Хорошая фотография финала. Очень понравилась вышитая салфеточка. Добро пожаловать в наши ряды. 

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо большое за отзыв! )) 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    О, Илона! А вот и твой рецепт сново! Прикинь, а я ещё в жизни ни разу ни варенья, ни повидла, ни конфитюты, ни джемы, ни....ни....не варила.. :))) Будешь проезжать мимо Альп, закинешь мне баночку.. :))) 😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Прикинь, смотрю, баночки явно ненашенские, читаю описание, а там любимая Олина фраза про начнем или приступим. У меня файлы разъехались, неужели, думаю, Оля конфитюры варить начала 😊😄 Обознатушки! 😄😃

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Надяааааааааа, видишь, как ты активно думаешь обо мне, что я тебе уже мерещусь.😛. :))) прикинь...я...и закрутки :)))))))) Я могу их только есть! .)))))))) Ну а разве не видела, что почерк совсем не мой, не мой фон, а уже в 4 ш. какие красивые утончённые молодые руки.... :))) 😋

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ну, с фонами и манерами - это дело такое... переменчивое 😄 А вот когда до шагов дошла, то и поняла, что не ты 😄

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо, дорогая Оля, за комплимент про руки!))) так приятно )))) только не очень-то они молодые и утонченные, у меня уж дочь -большая девочка, на след. год универ заканчивает)))) А сколько мне в этом году кукукнуло (твое словцо из другого поста, понравилось мне очень) - лучше умолчу ))))

    Ответить
    24 Сентября 2014

    В след. раз  буду в ваших краях, Оля, обязательно закину, и не одну )))) 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Илоночка, отличное сочетание, представляю, какой ароматный!😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо, Надя, большое))) 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Представляю как это вкусно! Отличный конфитюр!😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо большое! ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из сливы

    Благодаря уникальному составу густого сливового варенья, сваренного по данному рецепту, его с легкостью можно использовать в качестве начинки в выпечке!

    Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Первая полоса