Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается быстро». Конфитюр хорош ещё и тем, что вкус у него не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой и ванильной ноткой.
Этот рецепт я нашла в одном из немецких блогов. Говорилось в нём, что вместо ванили можно добавить корицу и тогда вкус конфитюра приобретёт другой, пряный нюанс. Попробую приготовить и пряный вариант сливового конфитюра в следующий раз. А пока, начнём...
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль.
Шаг 2 Ссылка
Сливы хорошо промыть, удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился.
Шаг 6 Ссылка
По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут).
Шаг 9 Ссылка
Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: