Чизкейк с сыром Маскарпоне

Фото Чизкейк с сыром Маскарпоне
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Чизкейк

    Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

    Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

    Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

    Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

    Как приготовить "Чизкейк с сыром Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем крошку растереть с маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем ввести по одному яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (107):

    07 Марта 2012
    Какая красота!! Даже не буду спрашивать - вкусно получилось или нет..итак,всё ясно))
    1 Ответить
    25 Июня 2012

    Всегда хотела приготовить чизкейк,просмотрела миллионы сайтов,даже нашла чизкейк с зелёным чайм Matcha (хотя сначала подумала что это зелёная губка) но классический чизкейк Нью-Йорк всё равно вкусней!

    Ответить
    19 Августа 2012
    Получается вкусно, но сахара я добавила во второй раз поменьше, примерно 100г и сливки брала 20%, но думаю, что надо 35%, хотя может и не будет разницы.
    Ответить
    Ольга
    11 Декабря 2020

    Насчёт сахара я согласна - 80г более чем достаточно, но это опять же дело вкуса, я делала и так и так

    Со сливками та же история - и так и так хорошо получилось 

    Ответить
    07 Ноября 2012

    Странно, но когда я стала смешивать венчиком маскарпоне с сахаром и сливками - масса стала сгущаться и в итоге вместо однородной превратилась в жидкость с комками. Подскажите, пожалуйста, очему это могло произойти?

    Ответить
    07 Ноября 2012

    даже не знаю что подсказать! Сыр с сахарной пудрой легко соединяются, а потом по чуть-чуть вводим сливки и тоже без проблем. Думаю, слишком быстро влили сливки.

    Ответить
    Юлия
    21 Ноября 2018

    Всё  просто,  вы слишком активно мешали,  и получилось масло) 

    1 Ответить
    21 Ноября 2018

    точно

    Ответить
    Оксана
    04 Декабря 2018

    Продукты должны быть комнатной температуры. Я так тоже один чизкейк испортила. 

    Ответить
    Энди
    04 Ноября 2020

    Вероятнее температура продуктов была разная. 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Не могу понять почему у меня он после запекания остался жидкой консистенции? уже сто раз рецепт перепроверила - все делала четко! Что это может быть? Он у меня не застывает!((((😐 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    когда, достаю из духовки он тоже немного "ходит", но затем после холодильника очень хорошо схватывается.

    Ответить
    23 Декабря 2012

    у меня остался жидкий, даже после холодильника(((( ... буду все таки еще раз пробовать готовить, может из за формы не получилось? у меня не было тогда разъемной, готовила в обычной..😊 

    Ответить
    Наталья
    15 Сентября 2014

    Здравствуйте!Все зависит от фирмы производителя маскарпоне и из-за его качества.Можно подстраховаться и положить в массу кукурузного крахмала.А еще взять 50% творога 50% маскарпоне.И хочу сказать,что из творога чизкейк получается на 100%не жидкий.Я на чизкейках уже собаку съела!Удачи!

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Катя, а Вы пробовали не с Маскарпоне, а с творогом? И если это будет творог, то какой жирности он должен быть ? спасибо.

    Ответить
    25 Декабря 2012

    Я нет, но вот есть рецепт Чизкейка с творожной начинкой http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-chizkejjk автор Tanusha,  думаю тоже очень вкусно! 😄

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Скажите пожалуйста, а открыв стручок ванили из него просто вынуть семена в тесто? Их никак не надо обрабатывать? 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    все верно - просто вынуть и всыпать в тесто.

    Ответить
    14 Февраля 2013

    У меня ещё один вопрос, начинку до какой кондиции доводить - на данный момент всё добавила, размешала и оставлять таким, как есть, т.е. жидким? Или перемешивать пока тесто не загустеет? Извините, волнуюсь, т.к. решила приготовить чизкейк для мужа на день святого валентина, а до этого никогда тортики не запекала. 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    все взбивала венчиком до однородного состояния, было довольно жидкое - пропеклось (доставая из духовки чуть "ходило", но потом застыло.) 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    моё творение )) 

    1 Ответить
    14 Февраля 2013

    на вид получился фантастическим! Очень красиво оформили :)!

    Ответить
    15 Февраля 2013

    спасибо Вам большое за рецепт!

    Ответить
    Ирина
    16 Апреля 2013

    а сколько ванили добавлять (если в пакетике)??

    Ответить
    Мария
    29 Мая 2013

    Скажите пожалуйста ,а если сливки не просто влить а сначала взбить получиться тогда чизкейк?

    Ответить
    Наталья
    03 Сентября 2013

    Готовлю по этому рецепту второй раз, очень нрав результат)))))правда к маскарпоне добавляю еще альметте

    Ответить
    Катерина
    03 Ноября 2013

    получается очень вкусно, вся семья довольна!!! спасибо за рецептик 

    Ответить
    Оля
    29 Ноября 2013

    я смешала маскарпоне и творог, и не добавляла сливок. тоже получилось очень вкусно 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт, вкусно.Написано очень подробно, получилось именно как на фото.Спасибо.

    Ответить
    08 Января 2014

    на вид аппетитно) 

    Ответить
    Arina
    20 Января 2014

    Очень, очень вкусно получилось, сегодня и муж и ребенок были в восторге, смели за считанные секунды! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Аноним
    31 Января 2014

    Все получилось по рецепту, никаких нареканий по консистенции, НО по вкусу никакой это не чизкейк.

    Я какое-то время назад искала рецепт запеканки как в детском саду, так вот это рецепт из этой оперы. Сомневаюсь, что в запеканку в саду кладут Маскарпоне, уж слишком бы дорогая вышла, но вкус ни с чем не спутать! Если ваши детишки требуют запеканку как из сада, этот чизкейк - спаситель. Как по мне, так загубленные продукты. Все-таки чизкейки лучше с сыром Филадельфия. 

    Ответить
    Татьяна
    16 Февраля 2014

    Это чистая правда насчёт чизкейка из сливочного сыра   Филадельфия. Из него получается супер-чизкейк! Из маскарпоне хорош крем для тирамису.

    Ответить
    Anna
    01 Марта 2014

    Skazhite pozhaluysta mozhno li zamenit maskarpone belym vymocenym syrom?

    Ответить
    Мария
    08 Марта 2014

    Что делать? Торт приготовила, а он сверху когочкой такой покрылся а внутри он жидкий!! Всю ночь в холодильнике простоял!

    Ответить
    Планктоша
    27 Марта 2014

    Срочно!!! Какой жирности должны быть сливки?

    Ответить
    Mary
    03 Мая 2014

    Готовила строго по рецепту! Получился жидкий, в холодильнике не застывает! Что делать, подскажите. На торт это не похоже, просто перевод продуктов((((

    Ответить
    20 Июля 2014

    Вчера повторила рецепт -  получился в точности как на картинке, правда в духовке держала 1 час 40 мин. По началу был жидковат, но за ночь в холодильнике застыл))) Очень вкусно и нам понравился больше, чем те что заказывали в кафе - более нежный и воздушный)) 

    Ответить
    Ксения
    01 Октября 2014

    Все сделала по рецепту, только вот запекаю в мультиварке, осталось только 1:20 подождать😊

    Ответить
    Динара
    27 Января 2015

    Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза) вместо маскарпоне взяла рикотту . 

    Ответить
    Марина
    02 Марта 2015

    супер вкуснятина 

    Ответить
    Юлия
    14 Марта 2015

    А у меня вздулся и покрылся корочкой золотистой...

    Ответить
    07 Октября 2016

    скорее всего большую температуру дали

    Ответить
    Ольга
    12 Апреля 2015

    Вкусно получилось! Но, вместо пудры я добавила 70 гр сахара( больше было бы приторно. Немного изменила рецепт: добавила 250 гр маскарпоне и 250 гр творога (9%).учитывая предыдущие отзывы, о том что торт не всегда застывает- видимо сделала правильный выбор насчет творога. Пекла 1.10. В качестве основы использовала печенье юбилейное.

    Ответить
    22 Июля 2015

    Очень вкусный, несложный и главное совершенно не содержащий муки тортик.

    Получилось как-то так

    Ответить
    Elena Amvrosova
    09 Января 2016

    А печенье?

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Мы, если честно, не едим корж от чизкейка .Он только для того чтобы торт держал форму

    Ответить
    Zebra
    18 Октября 2015

    Вместо чизкейка получилось сливочное суфле О_о. Не сказала бы, что невкусно, но тем не менее это не чизкейк) Все делала в точности по рецепту, разве что сливки чуть меньше жирностью.

    Ответить
    02 Января 2016

    все таки чиз кеик лучше из филадельфии, из маскарпоне вкус яиц, и 1.20 слишком много или сверху лучше закрыть фольгои иначе коричневая корочка обеспечена

    Ответить
    Elena Amvrosova
    09 Января 2016

    Очень жидкий получился, все растеклось в стороны при попытке достать из формы. Готовился четко по рецепту. На фотографию готового блюда в самом верху совершенно не похоже. Очень жалко продукты и время.:(

    Ответить
    Катя
    31 Января 2016

    И у меня жидкий получился, пекла 1ч 20 минут , потом 60 мин лежал в духовке, сейчас вот достала ,а он с трещенками по краям и видно ,что внутри очень жидкий,поставила в холодильник, может до утра загустеет

    Ответить
    женя
    07 Марта 2016

    Всем здравствуйте! за месяц трижды пекла торт по этому рецепту. все разы торт удался на славу, гости просили рецепт) пеку очень много разных пирогов, тортов, печенье, но пока самым популярным среди моих гостей остается представленный здесь чизкейк. готовлю строго по рецепту (только маскарпоне (беларусь), сливки 33%, вместо пудры беру сахар и чуть поменьше, около 120 грамм), с учетом всех рекомендаций автора (!).  благодарю от души за рецепт и хорошее настроение, которое он дарит мне и моим близким! ) 

    Ответить
    Инна
    07 Марта 2016

    А какой жирности сливки? 20% подойдут?

    Ответить
    алдынай
    30 Апреля 2016

    здравствуйте! а для приготовления какая посуда подойдет? просто у меня на данный момент нету такой посуды как у автора( подскажите пожалуйста

    Ответить
    01 Мая 2016

    не подскажу, что еще можно взять. Я готовлю обычной, НО разъёмной форме.

    Ответить
    Гость
    04 Июля 2016

    Все делала по рецепту, получилось очень вкусно и сытно)

    Ответить
    07 Октября 2016

    С первого раза получилось.Ложил маскарпоне и рикотту.Очень нежный,прям тает когда кушаешь 

    Ответить
    07 Октября 2016
    в силиконе делал,очень удобно 
    Ответить
    07 Октября 2016
    Спасибо за рецепт
    Ответить
    Милана
    29 Октября 2016

    Можно ли заменить 35% сливки на 22%???? И еще у меня маскарпоне от фирмы каждый день (ашан). Кто-то готовил на маскарпоне этой фирмы? И еще вопрос, духовка у меня либо 200 либо 150 градусов. Можно ли готовить при 150?

    Ответить
    29 Октября 2016

    к сожалению, я не знаю что в результате получится, если вы произведете такие замены... 

    Ответить
    Гость
    30 Мая 2017

    У меня получился отличный тортик с первого раза тоже! Я переживала что форма у меня больше чем у Вас, но ингридиенты брала строго по Вашему рецепту и все отлично. Спасибо за рецепт

    Ответить
    30 Мая 2017

    Очень рада что все получилось и понравилось! Рецепт проверенный и меня каждый раз радует! Спасибо за отзыв - готовьте с нами :)!

    Ответить
    Катя
    27 Июля 2017

    Привет. У меня тоже жидкий получился. Может от режима духовки зависит. Я выпекала при режиме конвекция. Те у кого получилось, подскажите как выпекали?

    Ответить
    28 Июля 2017

    Выпекаю в режиме нагрева верх-низ — без конвекции.. 

    Ответить
    Инга
    12 Августа 2017

    Все гости очень хвалили, только день жаркий, поэтому нужно кушать прямо из холодильника и еще надо было закрыть фольгой, так как образовалась корочка.

    Ответить
    26 Октября 2017

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! 😊 Хотя выпекала просто в духовке, без воды. После нескольких часов в холодильнике - отличный десерт, нежный, тающий во рту!

    Ответить
    08 Декабря 2017

    пропекся(добавляла крахмал), при смешивании ничего не расслаивалось, но получилось как-то ...никак

    1) несладко 2) не нравится консистенция - слишком на какую-то манку взбитую похоже 3)это не чизкейк

    видимо хрен этот маскарпоне куда пристроишь, кроме как на печенье мазать ><


    Ответить
    Анна
    14 Декабря 2017
    Выглядит не аппетитно. Потрескавшийся крем, не аккуратные края, темная корочка. Так себе рецепт или руки у "хозяйки".
    Ответить
    Ирина
    26 Февраля 2018
    Спасибо, получилось очень вкусно, правда очень жирно
    Ответить
    Ирина
    26 Февраля 2018

    Сливки брала 10%, и чуть поменьше

    Ответить
    Штиль
    08 Мая 2018
    Начала делать по рецепту - что у меня началось!!! Вода из нижней формы начала выплёскиваться, дым по всей квартире, пирог схватился чёрной корочкой, капец!!! Вобщем, психанула, убрала воду, ложечкой аккуратно убрала чёрную нагарь сверху, поставила в самый низ духовки, включила верх. ВКЛЮЧИЛА ТОЛЬКО ВЕРХ!!! ПРОБЛЕМУ РЕШИЛА ПУСТЫМ ПРОТИВНЕМ НАД ПИРОГОМ: в самый верх поставила пустой противень (над пирогом) - тем самым отсекла лишний жар, пирог - в самом низу, без воды. Так мне удалось спасти продукты и 500 рублей за сыр маскарпоне.
    Ответить
    Штиль
    08 Мая 2018

    Кстати, температуру всё равно пришлось убавить - 130 градусов.

    Ответить
    04 Октября 2018

    Читая комментарии не знала чего и ожидать. Но вышло вкусно,хоть это и далеко от классического чизкейка. Но как способ применить маскарпоне-отлично. Сытно и нежно. Консистенция мягче,чем обычно,но не жидко. У кого не вышло,думаю дело в качестве сыра,исправитт можно добавив творога,либо творожный сыр.

    Ответить
    Алекс
    02 Февраля 2019

    Можно взбивать не миксером а венчиком обычным руками? Или только миксером?

    Ответить
    02 Февраля 2019

    можно)

    Ответить
    Эл
    26 Апреля 2019

    уже 2.5 часа в духовке и жидкий

    1 Ответить
    26 Апреля 2019

    духовки у всех разные!

    Ответить
    Ната
    26 Апреля 2019

    У меня отличный чизкейк вышел

    Ответить
    DiRichi
    01 Декабря 2019

    Попробовала на годовщину свадьбы приготовить по этому рецепту. Первый раз! До этого ни разу не только не готовила чизкейк, но даже не пробовала и не представляла, что это. Получилось здорово! Всем родным понравился, и мне тоже. Украсила сверху творожно-сливочным кремом и ягодками смородины. Младшая дочь просит теперь каждый день это готовить))) Большое спасибо за рецепт! Единственное, долго не запекался, видно, температура упала, но я просто подольше держала в духовке

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    отличный результат!

    Ответить
    Инга Омск
    01 Декабря 2019

    Классный чизкейк получился! Вы с Маскарпоне готовили?

    Ответить
    СветЛана
    28 Декабря 2019

    Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.

    1 Ответить
    28 Декабря 2019

    очень крутой чизкейк получился!

    1 Ответить
    07 Января 2020

    Спасибо

    1 Ответить
    09 Января 2020

    пожалуйста!

    1 Ответить
    Зина Светлова
    28 Декабря 2019

    Классный чизкейк! С Маскарпоне готовили?

    1 Ответить
    07 Января 2020

    Сспасибо,да с маскарпоне 

    1 Ответить
    Зина Светлова
    09 Января 2020

    Спасибо за ответ!

    1 Ответить
    Андрей
    30 Декабря 2019

    Добрый вечер, а на какой режим ставить духовку??

    1 Ответить
    31 Декабря 2019

    в 11 шаге же написано!

    Ответить
    Инга Брунер
    31 Декабря 2019

    Все же написано в рецепте))  

    Ответить
    Андрей
    30 Декабря 2019

    Нормально?(сверху будут фрукты)

    1 Ответить
    31 Декабря 2019

    очень вкусный чизкейк получается!

    Ответить
    Регина
    31 Декабря 2019

    Будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить
    01 Января 2020

    Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный. Сыр взяла Филадельфия 300 гр и еще добавила немного 9% творога, мне очень нравится такое сочетания, других отклонений от рецепта не было. Благодаря водяной бане никаких трещин и пересушенной основы. После ночи в холодильнике застыл идеально. Перед подачей на стол украсила свежей клубникой. Еще раз спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    01 Января 2020

    Спасибо за шикарный фото-отчет чизкейка!

    Ответить
    Юрий
    01 Января 2020

    Классно смотрится ваш чизкейк. Теперь и я хочу приготовить!

    Ответить
    Юлия
    19 Мая 2020

    Идеально! 😊👌 чуть дольше выпекала только. Спасибо автору за рецепт! 

    1 Ответить
    20 Мая 2020

    Классный чизкейк!

    Ответить
    Лика
    20 Мая 2020

    Браво!!!

    Ответить
    Я
    18 Июня 2021

    Получился очень вкусный, противень с водой ставила вниз под чизкейк, ни трещин ни пузырьков, ничего не вытекало, не пригорало, консистенция начинки отличная, великолепный рецепт!! 🌹по мне можно меньше сахарной пудры, а так дело вкуса

    Ответить
    Янина
    14 Февраля 2022

    Это самое большое разочарование в моей жизни…

    Хотела я на 14 февраля любимому приготовить чизкейк. НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.

    Он совершенно жидкий! После холодильника тоже! В 12 ночи у меня шок, разочарование и злость.
    Никогда не готовьте по этому рецепту! 

    Ответить
    Любовь
    19 Ноября 2022
    •  Чизкейк получился вкусный. Но, настолько жирный, что после маленького кусочка - мне захотелось хлеба. Наверное, лучше москарпоне мешать с каким то менее жирным сыром. 
    Ответить
    Татьяна
    09 Апреля 2023

    Сливки взяла 12%, пудры меньше, около 110г , можно и меньше. Яйця сбила отдельно белок и желток, постепенно ввела в тесто.  В форму еще дала пергамент. накрыла потом фольгой, как подрумянился. Протвень  с водой ставила ниже, просто под низ. 1.30 выпекала при   180-160 градусов. Немного был мягкий (живой), оставила остывать, потом в холодильник на ночь, все застыло и супер вкусно . Спасибо за рецепт. Фото - только с духовки. 

    Ответить
    09 Апреля 2023

    Татьяна, спасибо за подробный отчет с фото. Приятного аппетита. Отличная работа!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса