Бисквитное шоколадное пирожное

Фото Бисквитное шоколадное пирожное
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквитное шоколадное пирожное от французского кулинара Пьера Эрме

    Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу.

    Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Бисквитное шоколадное пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый корж вынуть из духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад натереть на крупной тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сливки взбить с помощью миксера.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Крем готов.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Пропитать его смесью кофе с ликёром.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Засыпать сверху шоколадной крошкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    27 Сентября 2013

    Какая прелесть!😍  А я Маскарпоне заменяю йогуртом. Домашний йогурт подвешиваю в марле минимум на ночь, он должен стать по консинстенции очень плотным и использую как маскарпоне. только йогурт должен быть без кислинки.

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Вот это идея с йогуртом, супер)) Намного дешевле получается.

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо, Танюша. Думаю, что с йогуртом будет не хуже (и калорий меньше 😊). Мне нравятся йогурты "Волошкове поле". Они густые, да еще если ночку провесят в марле, будет то, что нужно.

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Да, Танюш, "Волошковое поле" отличная фирма! 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Шикарные пирожные!!!!

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Кофейно-шоколадная выпечка с ликерами - это по мне! Обязательно приготовлю 😊

    1 Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо! Приготовь, конечно, пирожные - это же твой конек!😍

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Выглядит великолепно!)

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Вкусненькая башенка 😍 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Вкуснотища!!! 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    подскажите, а какой размер протвиня у вас? какой толщины должен получиться корж?

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Размер противня  30х35 см, корж был не толстый в готовом виде 2,5 - 3 см

    Ответить
    05 Февраля 2014

    и еще один вопросик, сколько ложек кофе вы добавляли? 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Я варила кофе в такой пропорции: 1 ч.л. с горкой на 250 мл воды 😉

    Ответить
    05 Февраля 2014

    😊 спасибо. попробую сейчас испечь)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое приготовление печенья через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

    Первая полоса