Время подготовки: 50
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу.
Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.
Шаг 10 Ссылка
Готовый корж вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.
Шаг 14 Ссылка
Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.
Шаг 15 Ссылка
Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.
Шаг 16 Ссылка
Сливки взбить с помощью миксера.
Шаг 17 Ссылка
В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.
Шаг 18 Ссылка
Крем готов.
Шаг 19 Ссылка
Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.
Шаг 20 Ссылка
Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.
Шаг 21 Ссылка
Пропитать его смесью кофе с ликёром.
Шаг 22 Ссылка
На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.
Шаг 23 Ссылка
Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.
Шаг 24 Ссылка
Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.
Шаг 25 Ссылка
Засыпать сверху шоколадной крошкой.
Шаг 26 Ссылка
Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.
Шаг 27 Ссылка
Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: