Ванильно-шоколадный десерт

Фото Ванильно-шоколадный десерт
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Порционный десерт

    Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

    Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

    Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять. Смешать муку и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (13):

    23 Мая 2013

    О!!! Это соблазнение!!! А фото-нет слов,надо молча смотреть и переваривать информацию :))) Эффектно,дерзко и соблазнительно!
    Вопрос: не надо ли сначала семена ванили проварить просто в молоке,а затем уже варить заварной крем на муке? 

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Конечно, можно было проварить в молоке. Но я хотела соблюсти два вкуса - шоколадный и ванильный, поэтому в шоколадной массе нет ванили.

    Ответить
    24 Мая 2013

    Тань,а разве у Вас не сваривается мука при варении заварного крема? Ведь,когда завариваем крем,самое важное убрать кастрюлю в момент до закипания,если передержать,то весь крем возьмётся мелкими комочками от муки и их ничем не разбить,даже миксером (на себе проверено)  :)) 

    Ответить
    24 Мая 2013

    Заваривать муку нужно очень осторожно, улавливая нагрев. Я чаще держу над огнем кастрюлю. И все время мешаю. Тогда комочков не будет. И обязательно, вначале приготовления заливаю муку холодной водой, размешиваю, а потом начинаю подогревать. Комочков не бывает. Как только пропустишь момент, сразу комок - просто нужно приспособиться. Когда заполняешь стаканы, должно быть минимальное отверстие в мешочке. Крем достаточно жидкий (ванильный),  шоколадный чуть гуще за счет какао, чтобы налить нужное количество. Я к тому, что здесь комочки недопустимы!

    Ответить
    24 Мая 2013

    Я это и имела в виду...с мукой нельзя варить,а только до закипания. Вроде вчера было написано в 5 шаге,что варить 1 минуту,помешивая,а сейчас нагреть... :))) Или я что-то подзабыла...или подогреть приняла за варить  :))) 

    Ответить
    24 Мая 2013

    Прогреть! Не надо кипятить.

    Ответить
    23 Мая 2013

    Какие стаканчики соблазнительные, м-м-м!

    Ответить
    24 Мая 2013

    Вкусно!!!) Финальное фото просто как журнальное!))) Красиво!

    Ответить
    24 Мая 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    24 Мая 2013

    Какая красота! И,разумеется, должно быть очень вкусно ! 

    Ответить
    25 Мая 2013

    😋 Очень вкусно!

    Ответить
    27 Мая 2013

    такую красоту  и жалко есть))

    Ответить
    27 Мая 2013

    Нет, нет - наоборот!☺ Нужно есть только красивое, вызывающее аппетит!😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса