Соус ванильный

Фото Соус ванильный
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Сахар 5 ст. л.
    Сливки 250 мл
    Соль 1 щепотка

    Как сделать сливочно-ванильный соус

    Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал... Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.

    Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

    Как приготовить "Соус ванильный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сливки 10% жирности, белый сахар, маленькую щепотку соли, 2 желтка от крупных яиц С0 и стручок ванили.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Быстро взбейте желтки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тонкой струйкой вливая горячие ванильные сливки в желтки, продолжайте взбивать смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем верните смесь в ковш, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая заварите не слишком густой соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро влейте горячий соус в хорошо охлаждённую посуду, полностью остудите и используйте по назначению.

    Готовый соус хранится в холодильнике примерно сутки. По желанию в него можно добавить кусочки сушёных ягод или сухофруктов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы сладкие

    Отзывы (7):

    05 Марта 2014

    На тепленькие булочки с корицей - м-м-м!😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Очень вкусный соус😊  Тоже готовлю его только на сливках, но с мукой.

    Ответить
    06 Марта 2014

    Лена,очень вкусный соус,люблю такой,только готовлю на молоке 😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    В холодильнике лежат оладьи (вчера пекла сыну), вот теперь сижу и думаю: "Почти чтоль сделать такой соус и макнуть в него все оладушки и съесть, пока сын в школе. А там - будь что будет!"😄

    Ответить
    06 Марта 2014

    К блинчикам, оладьям и пудингам - очень здорово!!!

    Ответить
    06 Марта 2014

    Отличный соус, мне очень понравился!😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Очень нежный ароматный соус! К оладьям - очень люблю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса