Сливово-абрикосовый соус с мятой

Фото Сливово-абрикосовый соус с мятой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Сливовый соус

    Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то новое. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения.

    Несмотря на то, что в состав соуса входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье. Сливово-мятный соус может быть нетрадиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике.

    Как приготовить "Сливово-абрикосовый соус с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить в блендер сливы и абрикосы, добавить к ним сахар и мяту. Взбить до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По желанию соус можно сделать сладким или солёным. А если его прокипятить, то можно закрыть в банки на зиму, добавив любимые специи по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Витаминный соус из слив и абрикос с мятой готов. Я использовала его как дополнение к утренним оладьям, а вечером мариновала в нём мясо — очень душистый результат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы сладкие

    Отзывы (2):

    08 Августа 2013

    красиво,а,главное,незатейливо!

    Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо☺ 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Первая полоса