Сливово-абрикосовый соус с мятой

Время приготовления: 10
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Абрикосы свежие 4 шт. | Мята лимонная свежая 10 листья |
Сахар 2 ст. л. | Слива 8 шт. |
Сливовый соус
Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то новое. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения.
Несмотря на то, что в состав соуса входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье. Сливово-мятный соус может быть нетрадиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике.

Как приготовить "Сливово-абрикосовый соус с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.

Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (2)
красиво,а,главное,незатейливо!
Спасибо☺
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 5 часов назад
15 7 часов назад
4 12 часов назад
15 12 часов назад
95 12 часов назад