Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.
Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.
Шаг 5 Ссылка
Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
Шаг 6 Ссылка
Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.
Шаг 7 Ссылка
Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.
Шаг 9 Ссылка
Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.
Шаг 10 Ссылка
В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: