Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к десертам и блюдам имеющим относительно нейтральный вкус — творожные запеканки и суфле, рисовые пудинги.
Чернослив нужно брать без косточек, потребуется примерно 8 штук. Если чернослив жёсткий, то его следует замочить в кипятке для размягчения. Мягкий чернослив достаточно промыть и высушить. Шоколад нужен тёмный, минимум с 60 % содержанием какао. Вино я использовала грузинское «Саперави».
Для того, чтобы обогатить вкусовую гамму в процессе выпаривания вина можно добавить срезанную ножом апельсиновую цедру (не задевая белую часть), затем цедру нужно удалить. После выпаривания вино с сахаром должно иметь текучую, но не тягучую структуру. Лучше оставить вино жиже, чем гуще.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить вино, чистый высушенный чернослив, коричневый сахар, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Вино вместе с сахаром поместить в кастрюльку. Размешать. Выпаривать на среднем огне до состояния сиропа.
Шаг 3 Ссылка
Добавить шоколад. Снять с огня. Дать шоколаду растаять. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Перед подачей дать постоять 15-20 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: