Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить сладкий соус из калины. Такой соус имеет очень красивый цвет, нежный калиновый вкус и аромат, он поливитаминный и полезный. Отлично подойдёт такой соус для подачи с молочными кашами — рисовой, манной. Его можно подать к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам и даже полить ним мороженое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкого соуса из калины нам понадобится калина, вода, сахар, крахмал картофельный.
Шаг 2 Ссылка
Калину промыть, перебрать, очистить от черешков.
Шаг 3 Ссылка
С помощью соковыжималки выжать калиновый сок.
Шаг 4 Ссылка
Соединить калиновый сок, сахар и 300 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Довести смесь до кипения.
Шаг 6 Ссылка
В 50 мл воды размешать крахмал.
Шаг 7 Ссылка
В горячий калиновый отвар влить крахмальную смесь, размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Сладкий калиновый соус готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: