Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, очень сливочный шоколадный соус. В нём минимум углеводов. Такой соус порадует и людей на обычном питании и тех, кто на низкоуглеводном питании.
В основе соуса яйца и сливочное масло. Сладость соусу даёт безопасный сахарозаменитель эритрит. У тёплого соуса пудинговая консистенция. В холодильнике он становится более плотным.
Шаг 1 Ссылка
Этот прекрасный соус очень лёгок в приготовлении. Технология домашнего майонеза. Только растительное масло заменяем сливочным маслом. Убираем горчицу и уксус, добавляем эритрит и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Растопим на водяной бане сливочное масло (100 г) и горький шоколад (10 г).
Шаг 3 Ссылка
В растопленную смесь добавим эритрит в порошке (20 г) и розовую соль (0,5 г). Хорошо перемешаем смесь до растворения эритрита.
Шаг 4 Ссылка
В узкий стакан разобьём яйцо, не повреждая желток.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцу половину сливочно-шоколадной тёплой смеси. Взобьём погружным блендером по технологии домашнего майонеза. Тридцать секунд будем взбивать не отрывая блендер от дна стакана. После загустевания массы добавим вторую половину тёплой сливочно-шоколадной смеси. Продолжим взбивать блендером до загустевания и однородности массы. Блендер уже можно двигать.
Шаг 6 Ссылка
Наш соус готов. Он очень украшает блинчики, оладьи, вафли. После загустевания в холодильнике его можно использовать как крем для домашних тортов. Соус очень вкусный и нежный.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: