Соус шоколадный

Фото Соус шоколадный
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Как сделать шоколадный соус

    Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к запеканкам и блинчикам, сырникам и муссам, мороженому и ягодам... даже к мясу, как бы это удивительно ни звучало.

    Готовят шоколадный соус по-разному: из шоколада со сливками и другими добавками, из какао. Конечно, у соуса на основе шоколада более насыщенный вкус, особенно, если взять тёмный шоколад с содержанием масла какао более 50%.

    Как приготовить "Соус шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нам понадобится шоколад, сливки, сахар (по желанию), кофе (для усиления шоколадного вкуса), сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сливки всыпаем кофе, кладём кусочек масла, сахар — по желанию (кому-то тёмный шоколад кажется недостаточно сладким).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим сливки с добавками на плиту и нагреваем до 60-70ºC. Помешиваем, чтобы все добавки растворились.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем кастрюльку с огня, добавляем поломанный кусочками шоколад и начинаем смесь взбивать венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем пока смесь не загустеет и не станет нежной и шелковистой. Для разных целей на этом этапе добавляют коньяк, ликёр, ванильный экстракт.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Используем шоколадный соус для десертов. Если весь соус не использован сразу, его можно хранить в холодильнике, где он приобретает текстуру пасты. Можно намазывать на тосты или слегка разогреть снова до состояния соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы сладкие

    Отзывы (16):

    04 Февраля 2014

    Ух ты😐, Надя, не думала, что это твой рецептик, наверное потому что два твоих рецепта за один раз опубликовали. 😊 А соус хороший, я таким торты поливала! Вкусно!

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Да, Катюша, видимо, на автомате среди ночи два рецепта поставила 😊 Ну, а шоколад кто не любит... 😄

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Надя, симпатичное фото. А соус вне конкуренции. Я готовила пряный шоколадный к мясу. Тоже очень интересный вкус получается.😉 

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! Я люблю сладкие добавки, к мясу тоже пробовала, не для всех вкус, но мне понравилось.

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Потрясающее самый вкусный именно на сливках, Надя, я тоже люблю в таком варианте!😍

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Лена, мы, наверное, все одинаково любим 😍😊

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Надя, потрясающая фотка!!! Не могу глаз отвести. такой глубокий цвет старого дерева и сочность красок... Экспозиция  - шикарная. Сразу захотелось шоколада ))

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! Шоколад - это такой наркотик... 😄 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Я бы поставила к этому рецепту аж 4 раза плюсиков )) Или даже 5 раз :)) 

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    А я бы 10 раз! Как я люблю такие десерты!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2014

    😄 Ириш, мне мама маленькой пела песенку: "Наденька-Надя, что тебе надо?  - Ничего не надо, кроме шоколада!"😄

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Ммммм, залпом бы бахнула)) весь горшочек😄😄 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Это по-нашему! 😄😄

    Ответить
    Tasha
    11 Апреля 2014

    Скажите пожалуйста, какой жирности сливки?

    Ответить
    11 Апреля 2014

    10%

    Ответить
    10 Февраля 2016

    Искала кофейную выпечку, а нашла этот соус - как раз только сырники соорудила - прямо так вовремя))) Красота и вкуснота!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 14 часов назад

    Первая полоса