Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо воды, по желанию, в данном соусе можно использовать белое десертное вино, а вместо лимонной кислоты взять 0,5 чайной ложки лимонного сока. Подавайте сладкий яичный соус сразу же после приготовления. Хранить его можно не более 15 минут, иначе пена осядет и соус станет жидким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкого яичного соуса нам понадобится сахар, яйца, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар, 2 яйца и 2 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду и лимонную кислоту. Опять взбить.
Шаг 5 Ссылка
Нагревать смесь в толстостенном сотейнике на самом маленьком огне, постоянно взбивая. Масса должна увеличиться больше чем в 2 раза и превратиться в пышную пену. Нагреть смесь до 75°С.
Шаг 6 Ссылка
Соус готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: