Абрикосовый соус

Фото Абрикосовый соус
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Курага 200 г
    Сахар 1 ст.

    Абрикосовый джем из кураги

    Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище дополнительные вкусовые акценты. Мы не представляем пельменей или шашлыка без томатного соуса, а для отварных макаронных изделий всегда делаем разнообразные по составу соусы, превращая их не просто в скучные макароны, а в настоящую итальянскую пасту.

    Но многие ли из нас готовят соус к манной или рисовой каше, пудингам и сладким пирожкам? А ведь эти блюда тоже можно сделать ещё вкуснее и аппетитнее, если подать к ним, например, абрикосовый соус из кураги. Особенно рады такому дополнению будут дети, а вы сможете обогатить их рацион дополнительной порцией витаминов и полезных веществ.

    Абрикосовый соус из кураги к перечисленным выше блюдам подается горячим, но его вполне можно использовать и в холодном виде, подавая к холодным десертам. Особенно он хорош с мороженым и светлыми кремами.

    Этот рецепт абрикосового соуса из кураги можно использовать как основу. При желании в него можно добавлять любимые специи — корицу, имбирь, или другие фруктовые ингредиенты — свежие ягоды, изюм, молотые орешки и так далее.

    Как приготовить "Абрикосовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкую курагу протереть через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1 стакан сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не прикипел.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый соус можно подавать тёплым или холодным, хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы сладкие

    Отзывы (1):

    guest
    25 Октября 2011
    Аппетитно и солнечно. Моим малышам понравится с блинчиками.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 5 часов назад
    Творожники с бананом
    7 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Облепиховое варенье рецепт с фото

    Благодаря уникальному составу облепихового варенья, сваренного по этому рецепту с фото, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

    Первая полоса