Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище дополнительные вкусовые акценты. Мы не представляем пельменей или шашлыка без томатного соуса, а для отварных макаронных изделий всегда делаем разнообразные по составу соусы, превращая их не просто в скучные макароны, а в настоящую итальянскую пасту.
Но многие ли из нас готовят соус к манной или рисовой каше, пудингам и сладким пирожкам? А ведь эти блюда тоже можно сделать ещё вкуснее и аппетитнее, если подать к ним, например, абрикосовый соус из кураги. Особенно рады такому дополнению будут дети, а вы сможете обогатить их рацион дополнительной порцией витаминов и полезных веществ.
Абрикосовый соус из кураги к перечисленным выше блюдам подается горячим, но его вполне можно использовать и в холодном виде, подавая к холодным десертам. Особенно он хорош с мороженым и светлыми кремами.
Этот рецепт абрикосового соуса из кураги можно использовать как основу. При желании в него можно добавлять любимые специи — корицу, имбирь, или другие фруктовые ингредиенты — свежие ягоды, изюм, молотые орешки и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Мягкую курагу протереть через сито.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 стакан сахара.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не прикипел.
Шаг 7 Ссылка
Готовый соус можно подавать тёплым или холодным, хранить в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: