Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Остальное молоко соединить с крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).
Шаг 7 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: