Заварной ореховый крем без масла

Фото Заварной ореховый крем без масла
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим заварной ореховый крем без масла

    Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.

    Как приготовить "Заварной ореховый крем без масла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остальное молоко соединить с крахмалом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (11):

    07 Июля 2015

    Супер! Отличный рецепт! ;) Заберу в КК

    Ответить
    08 Июля 2015

    На здоровье! Такой крем в летнюю жару очень актуален.

    Ответить
    08 Июля 2015

    I samoe klassnoe, chto bez adskogo kolichestva masla!! :))

    Ответить
    08 Июля 2015

    Да, это очень актуально всегда!

    Ответить
    08 Июля 2015

    Леш, идея очень понравилась, возникает масса идей по применению! Скажи, пожалуйста, конечный продукт по свойствам удобнее намазывать или выдавливать? И он на воздухе покрывается пленочкой, как это обычно пудинги делают, или как себя ведет?

    Ответить
    08 Июля 2015

    Такой крем лучше намазывать и  лучше куда-то внутрь: в рулет, в песочные трубочки, между бисквитными коржами, в профитроли. Пленочка будет, если помещать  его сверху, поэтому  внутрь его между чем-то самое то будет !

    Ответить
    08 Июля 2015

    Леш интересный крем 

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо! Очень выручает в жару, когда другие кремы потекут

    Ответить
    08 Июля 2015

    Хороший крем (главное, чтоб орехи не были сильно йодистыми, и не горчили при варке). +1, Алексей

    Ответить
    08 Июля 2015

    Согласен, от орехов очень многое зависит!

    Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо, в кк

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса