Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
Шаг 3 Ссылка
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Шаг 5 Ссылка
Таким образом вмешать всё молоко.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.
Шаг 8 Ссылка
В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.
Шаг 9 Ссылка
Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: