Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для декора. Сегодня делюсь рецептом простого крема на основе сыра рикотта и сметаны, который делается всего за несколько простых шагов. А задействовать его можно во всех ваших любимых вкусностях!
Рикотта — это простой, традиционный итальянский сывороточный сыр. Эта белковая сыворотка получается в процессе производства таких сыров как, например, всем известная моцарелла и другие мягкие сыры. Технология приготовления рикотты очень проста, и почти каждый, без особого труда и специального оборудования, сможет сварить её дома.
Её можно использовать самостоятельно, но лучше добавлять как основу ко многим десертным кремам.
Рикотта, не смотря на то, что по факту является вторичным продуктом производства, имеет немало полезных элементов: в ней содержится витамины группы А и В, а по содержанию белка приравнивается к куриной грудке. Сыр считается диетическим, поскольку большая часть жиров перепадает на сыр первичного производства. Так что даже если вы очень избирательно подходите к продуктам для вашего рациона, то рикотте там точно имеет место быть!
Калории: 157 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 8 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим сыр рикотта, сметану любой жирности (можно использовать греческий йогурт) и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 3 Ссылка
Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Шаг 5 Ссылка
Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: