Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Крем из фасоли

Фото Крем из фасоли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 16 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Готовим малазийский крем из белой фасоли

Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко, которая традиционно готовится из красных бобов и используется в начинках азиатских десертов и выпечки. Оказывается, если приготовить подобную пасту из белых бобов (такая паста называется Сироан или Широан), но бобы необходимо очистить от оболочки, и уварить её до определённой консистенции, то получается замечательный крем, которым можно украсить любой торт, будь это торт для людей, не ограничивающих себя в питании, и людей, придерживающихся определённых ограничений. Подобная паста используется для изготовления цветов в малазийской технике.

Крем имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. Сам крем, на мой вкус, получается сладковат, хотя я уменьшила количество сахара на треть, но в общей картинке сладости торта, получается не приторным, так как в крем для прослойки и в бисквит я кладу мало сахара.

Процесс приготовления может показаться трудоёмким, но его можно разбить на несколько дней, если не получается возможным приготовить за один. Время подготовки включает в себя время замачивания бобов, их очищение, отваривание и пюрирование.

Готовый крем отлично окрашивается и хорошо хранится в морозильной камере. При заморозке готового декора времени потребуется чуть больше, чем масляных изделий. Замороженное изделие легко переносится на торт и отлично сохраняет свой вид. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок.

Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Шаг 2

Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки. Шаг 3

Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.

Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 4

Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту. Шаг 5

Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту.

Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции. Шаг 6

Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции.

Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой. Шаг 7

Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.

Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния. Шаг 8

Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.

Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем. Шаг 9

Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.

Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус. Шаг 10

Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус.

Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается. Шаг 11

Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.

Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет. Шаг 12

Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.

Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще. Шаг 13

Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще.

Я в качестве ароматизатора использовала ванилин (1 г) и бальзам (2 ст. л.) и из-за бальзама крем стал чуть темнее, но это ни сколько не помешало его окрашиванию. Шаг 14

Я в качестве ароматизатора использовала ванилин (1 г) и бальзам (2 ст. л.) и из-за бальзама крем стал чуть темнее, но это ни сколько не помешало его окрашиванию.

Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере (я использовала через 3 суток, был повод, дольше опыта нет). Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок. Шаг 15

Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере (я использовала через 3 суток, был повод, дольше опыта нет). Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок.

У меня опыта нет для оформления, но как-то вот так. Такого количества крема мне хватило оформить 2 таких тортика диаметром 22 см. Но некоторые пишут, что 1 тортик 18 см и немного осталось. Наверное, это зависит от разнообразия цветовой гаммы. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Творческого вам вдохновения!!!  Шаг 16

У меня опыта нет для оформления, но как-то вот так. Такого количества крема мне хватило оформить 2 таких тортика диаметром 22 см. Но некоторые пишут, что 1 тортик 18 см и немного осталось. Наверное, это зависит от разнообразия цветовой гаммы. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Творческого вам вдохновения!!!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (16)

2017-03-30 02:33:5630 Марта 2017

Супер!!!Впервые вижу что-то подобное,обязательно сохраняю)

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-30 02:55:2130 Марта 2017

Спасибо! Приятного творчества и аппетита!

ответить
2017-03-30 13:13:4230 Марта 2017

Прекрасное оформление тортика и крем на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-30 20:39:3030 Марта 2017

Спасибо!

ответить
2017-04-12 13:57:4512 Апреля 2017

А можно не чистить фасоль от шкурки? Сильно ли это повлияет на вкус?

ответить
автор рецепта 2017-04-12 14:16:2912 Апреля 2017

Паста Анко мне на вкус нравится, а вот как будет при протирании через сито, не могу сказать. Думается, что проблем с протиркой добавится

ответить
2017-07-14 15:41:0114 Июля 2017

Ирина, скажите что за бальзам Вы добавили?? Это из-за бальзама крем получился розовый и зелёный?)

ответить
автор рецепта 2017-07-14 21:27:3314 Июля 2017

)))) нееет! Когда бальзам добавила (Алтайский для чая, кофе и т.д.), крем стал как светло-кофейный что ли, но красителям это не помешало, они отлично окрасили. Розовый, желтый и зеленый - это такой тон красителя у меня. Шаг 11 и шаг 12 видно как поменялся тон, это как раз после бальзама

ответить
2017-07-26 15:10:4426 Июля 2017

Я просто новичок так сказать)) Что за красители? Где вы их покупали?))

ответить
автор рецепта 2017-07-26 22:59:5126 Июля 2017

В 14 и 15 шагах их видно. Это карандаши для рисования с желатином. Их 6 цветов, но продаются двумя упаковочками по три цвета в наборе. На финальном фото гелевые красители фирмы "Парфе", тоже мне нравятся (тюбики как паста зубная), их 4 цвета в наборе. Из того, что у нас в супермаркете продается, эти два вида мне нравятся больше всего: и крем, тесто подкрасить можно, и порисовать. А из интернета заказывать я еще ничего не пробовала

ответить
2017-07-29 14:32:5229 Июля 2017

Большое спасибо!)😊

ответить
автор рецепта 2017-07-29 20:05:3029 Июля 2017

Не за что! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!💐

ответить
2017-07-31 10:54:0131 Июля 2017

Подскажите, на что крем похож по вкусу?

ответить
автор рецепта 2017-07-31 22:14:1131 Июля 2017

Яркого вкуса фасоли нет. Чем ароматизируете, такого вкуса и будет. Я его готовила и с добавлением кофе и какао, получился кофейно-шоколадный вкус и цвет крема, соответственно, такой же😊

ответить
2017-08-09 08:09:3509 Августа 2017

Ирина, добрый день! Мы выдержали все пункты Вашего рецепта. Используем насадки "Тюльпан", и, к сожалению, крем не отрывается, а продолжает тянутся за насадкой.... Подскажите, чем можно поправить ситуацию. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2017-08-10 07:05:5410 Августа 2017

Добрый день! Ой, я наверно, опоздала с ответом?! А вы раньше пользовались этими насадками, я ни разу. Может крем еще поварить, чтоб гуще был??? Вы попробуйте ложки три крема в микроволновке одну -две минуты проварить с интервалами (может раза 3) перемешивая и посмотрите как пойдет! Если все получится, то весь объем проварите

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация