Крем из фасоли

Фото Крем из фасоли
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 16 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим малазийский крем из белой фасоли

    Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко, которая традиционно готовится из красных бобов и используется в начинках азиатских десертов и выпечки. Оказывается, если приготовить подобную пасту из белых бобов (такая паста называется Сироан или Широан), но бобы необходимо очистить от оболочки, и уварить её до определённой консистенции, то получается замечательный крем, которым можно украсить любой торт, будь это торт для людей, не ограничивающих себя в питании, и людей, придерживающихся определённых ограничений. Подобная паста используется для изготовления цветов в малазийской технике.

    Крем имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. Сам крем, на мой вкус, получается сладковат, хотя я уменьшила количество сахара на треть, но в общей картинке сладости торта, получается не приторным, так как в крем для прослойки и в бисквит я кладу мало сахара.

    Процесс приготовления может показаться трудоёмким, но его можно разбить на несколько дней, если не получается возможным приготовить за один. Время подготовки включает в себя время замачивания бобов, их очищение, отваривание и пюрирование.

    Готовый крем отлично окрашивается и хорошо хранится в морозильной камере. При заморозке готового декора времени потребуется чуть больше, чем масляных изделий. Замороженное изделие легко переносится на торт и отлично сохраняет свой вид. Приятных вам экспериментов!

    Как приготовить "Крем из фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

    Как варить фасоль быстро

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Я в качестве ароматизатора использовала ванилин (1 г) и бальзам (2 ст. л.) и из-за бальзама крем стал чуть темнее, но это ни сколько не помешало его окрашиванию.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере (я использовала через 3 суток, был повод, дольше опыта нет). Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    У меня опыта нет для оформления, но как-то вот так. Такого количества крема мне хватило оформить 2 таких тортика диаметром 22 см. Но некоторые пишут, что 1 тортик 18 см и немного осталось. Наверное, это зависит от разнообразия цветовой гаммы. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Творческого вам вдохновения!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    30 Марта 2017

    Супер!!!Впервые вижу что-то подобное,обязательно сохраняю)

    1 Ответить
    30 Марта 2017

    Спасибо! Приятного творчества и аппетита!

    Ответить
    30 Марта 2017

    Прекрасное оформление тортика и крем на заметку.

    1 Ответить
    31 Марта 2017

    Спасибо!

    Ответить
    Оксана
    12 Апреля 2017

    А можно не чистить фасоль от шкурки? Сильно ли это повлияет на вкус?

    Ответить
    12 Апреля 2017

    Паста Анко мне на вкус нравится, а вот как будет при протирании через сито, не могу сказать. Думается, что проблем с протиркой добавится

    Ответить
    Алина
    14 Июля 2017

    Ирина, скажите что за бальзам Вы добавили?? Это из-за бальзама крем получился розовый и зелёный?)

    Ответить
    15 Июля 2017

    )))) нееет! Когда бальзам добавила (Алтайский для чая, кофе и т.д.), крем стал как светло-кофейный что ли, но красителям это не помешало, они отлично окрасили. Розовый, желтый и зеленый - это такой тон красителя у меня. Шаг 11 и шаг 12 видно как поменялся тон, это как раз после бальзама

    Ответить
    Алина
    26 Июля 2017

    Я просто новичок так сказать)) Что за красители? Где вы их покупали?))

    Ответить
    27 Июля 2017

    В 14 и 15 шагах их видно. Это карандаши для рисования с желатином. Их 6 цветов, но продаются двумя упаковочками по три цвета в наборе. На финальном фото гелевые красители фирмы "Парфе", тоже мне нравятся (тюбики как паста зубная), их 4 цвета в наборе. Из того, что у нас в супермаркете продается, эти два вида мне нравятся больше всего: и крем, тесто подкрасить можно, и порисовать. А из интернета заказывать я еще ничего не пробовала

    Ответить
    Алина
    29 Июля 2017

    Большое спасибо!)😊

    Ответить
    30 Июля 2017

    Не за что! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!💐

    Ответить
    Алина
    31 Июля 2017

    Подскажите, на что крем похож по вкусу?

    Ответить
    01 Августа 2017

    Яркого вкуса фасоли нет. Чем ароматизируете, такого вкуса и будет. Я его готовила и с добавлением кофе и какао, получился кофейно-шоколадный вкус и цвет крема, соответственно, такой же😊

    Ответить
    Наталия
    09 Августа 2017

    Ирина, добрый день! Мы выдержали все пункты Вашего рецепта. Используем насадки "Тюльпан", и, к сожалению, крем не отрывается, а продолжает тянутся за насадкой.... Подскажите, чем можно поправить ситуацию. Спасибо!

    Ответить
    10 Августа 2017

    Добрый день! Ой, я наверно, опоздала с ответом?! А вы раньше пользовались этими насадками, я ни разу. Может крем еще поварить, чтоб гуще был??? Вы попробуйте ложки три крема в микроволновке одну -две минуты проварить с интервалами (может раза 3) перемешивая и посмотрите как пойдет! Если все получится, то весь объем проварите

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса