Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 7 шт.
В праздник хочется удивить близких красивыми вкусными блюдами. Практически все готовят блюда из картофеля.
Сегодня предлагаю красивое блюдо из запечённого картофеля с беконом в виде розочек. Блюдо готовится в духовке. Главное, нужно нарезать очень тонкими пластинами клубни картофеля. Воспользуйтесь специальной тёркой – быстро и удобно. Давно хотела приготовить что-нибудь из батата. Вот и решила соединить его с картофелем.
Получилось вкусно и красиво! Украсьте новогодний стол бутонами картофельных роз! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: картофель, батат, соль, мексиканскую овощную смесь, бекон, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 250 г тщательно вымыть щёткой. Батат 250 г очистить от кожуры. Овощи нарезать на овощерезке максимально тонкими слайсами.
Шаг 3 Ссылка
Посолить 0.5 ч. л., добавить любую приправу для овощей 3 г, масло оливковое 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Смесь картофеля с приправой, солью и маслом хорошо перемешать. Оставить на 5 минут промариноваться.
Шаг 5 Ссылка
На пергаменте разложить полоску бекона. Всего уйдёт 200 г. Разложить ломтики картофеля на край бекона. Внутреннюю часть розочки сворачивать туго. На второй полоске разместить картофель так же. И внутреннюю часть розочки завернуть второй полосой, формирую бутон цветка. Поставить рулоны картофельных ломтиков в формы для кексов и поправить красиво лепестки, в виде розы.
Шаг 6 Ссылка
Выставить заготовки на противень или сковороду. С помощью кисточки смажьте края лепестков оставшимся маслом 1 ст. л. Поставить в горячую духовку 200°C.
Шаг 7 Ссылка
Запекать картофель в течение 15 минут. Потом накрыть блюдо фольгой и оставить запекаться ещё 40 минут. Готовность попробуйте тонкой шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Розочки с донышком из бекона выложить на блюдо с салатом или зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Подавать такое блюдо на гарнир, к празднику или, как самостоятельное блюдо. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Угощайте близких красиво и вкусно! Славных Праздников!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: