Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким.
Для сегодняшнего батата по-деревенски я взяла не очень сладкий сорт, так как блюдо солёное. Мы порежем батат на дольки, смажем оливковым рафинированным маслом, обваляем в специях и запечём до мягкости.
Горчичный соус я сделала из домашнего майонеза и домашней горчицы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Батат 200 г хорошо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Посолите по вкусу, у меня 2 г соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте оливковое рафинированное масло 20 мл. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавьте специи: сушёный молотый чеснок 0.2 г и копчёную паприку. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите батат на пергамент, украсьте ломтики розмарином 1 г. Поставьте в горячую духовку 200°C. Время запекания 40 минут. В середине запекания достаньте форму и переверните ломтики.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса соедините майонез 50 г и горчицу по вкусу, у меня 1 ч. л. Хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Батат готов. Румяный и ароматный.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: