Батат по-деревенски с горчичным соусом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день 16 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Горчичный соус
    Горчица 5 ч. л.

    Запечённый батат

    Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким.

    Для сегодняшнего батата по-деревенски я взяла не очень сладкий сорт, так как блюдо солёное. Мы порежем батат на дольки, смажем оливковым рафинированным маслом, обваляем в специях и запечём до мягкости.

    Горчичный соус я сделала из домашнего майонеза и домашней горчицы.

    Как приготовить "Батат по-деревенски с горчичным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 200°C.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Батат 200 г хорошо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолите по вкусу, у меня 2 г соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте оливковое рафинированное масло 20 мл. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавьте специи: сушёный молотый чеснок 0.2 г и копчёную паприку. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите батат на пергамент, украсьте ломтики розмарином 1 г. Поставьте в горячую духовку 200°C. Время запекания 40 минут. В середине запекания достаньте форму и переверните ломтики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для соуса соедините майонез 50 г и горчицу по вкусу, у меня 1 ч. л. Хорошо перемешайте.

    Чем заменить майонез

    Домашний майонез с французской горчицей

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Батат готов. Румяный и ароматный.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    26 Декабря 2023

    Запеченный батат с пряностями - это очень вкусно, Наташа. Мне всегда нравятся в салатах больше печеные овощи. 🎄⛄🎄

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Таня, большое спасибо. Нам тоже очень понравился запечённый батат. 

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Очень вкусный батат с пряностями 🎅

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Наталья, спасибо.

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Отличное и вкусное блюдо 😊

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Таня, благодарю.

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Очень аппетитный батат с соусом, Наталья!

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Большое спасибо, Ира.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса