Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Батат и картофель только на первый взгляд похожи. По мнению диетологов батат считается более полезным источником углеводов, нежели картофель. Кстати, его корнеплоды употребляют и в сыром виде, а вот картофель, абсолютно, не пригоден для этого.
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо с бататом – томлёную говядину. Сложности в приготовлении этого блюдо нет, главное здесь выбрать правильное мясо. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдётся на волокна.
Батат можно запечь отдельно, я же предпочла приготовить его с мясом. Чтобы батат не развалился во время долго томления, рекомендую нарезать его на крупные кусочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда рекомендую выбрать лопатку говяжью или подбедерок.
Шаг 2 Ссылка
Из овощей подготовить батат, морковь, лук репчатый, перец Чили по желанию, соль, специи и оливковое масло его можно заменить на растительное.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать говядину 600 г крупным кубиком, примерно по 5 см.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить мясо.
Шаг 5 Ссылка
1 головку репчатого лука, 1 морковь, почистить и нарезать произвольно. Подготовленные овощи добавить к мясу. Обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета, казан закрыть крышкой и томить говядину в собственном соку, примерно 45-50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Батат 2 шт. почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить батат, перец Чили целиком и влить говяжий бульон или воду 1 л.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль и специи по вкусу, чёрный перец горошком 1г.
Шаг 8 Ссылка
Бульон довести до кипения, закрыть крышкой и томить мясо до размягчения на медленном огне, примерно ещё 2 -2.5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Томлёная говядина с бататом готова.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей добавить мелкопорубленнную зелень, например петрушку и чеснок.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: