Пангасиус в «кокосовой шубе»

Фото Пангасиус в «кокосовой шубе»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пангасиус в «кокосовой шубе» с бататом

    Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой стружкой, карpи и запечённое на сладком картофеле. Любителям кокоса блюдо придётся по вкусу.

    Готовится легко и быстро в духовке. Прекрасно разнообразит дневной рацион или удивит званых гостей. Хорошо сочетается со свежими зелёными салатами или овощами. А теперь рассмотрим рецепт. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Пангасиус в «кокосовой шубе»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, сладкий картофель, кокосовое молоко из Тайланда, кокосовую стружку, карри, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистим от кожуры и нашинкуем тонко, толщина колец около 1-2 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На жароустойчивое блюдо распределим картофель и сверху филе пангасиуса. Солим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем кокосовое молоко с карри.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем сверху филе кокосовым соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обильно засыпаем кокосовой стружкой по всей поверхности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем в нижней части заранее разогретой духовки при 200°С около 30 минут. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    21 Июня 2013

    Ой, а куда пропал мой комментарий? 😁 Оля, батат в блюде вижу первый раз в жизни, хотя впервые прочитала о нем в детской кулинарной книжке еще в 5 классе 😊 Когда смотрела на фото, думала, что это морковка такая крупная 😄 Сочетание кокос-карри мне нравится в приготовлении!

    1 Ответить
    21 Июня 2013

    Батат часто видела за границей в магазинах, но не пробовала ни разу! Очень вкусно выглядит блюдо!

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Здравствуйте, понравился рецепт:) А что,если подать спустя время?

    Ответить
    28 Сентября 2015

    День добрый! Можно и спустя время, но я подозреваю, что oпределённые ароматы заглушатся, батат не в курсе холодным. Всё-таки для первого эффекта я бы подавала горячим. Удачи! 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса