Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он находится в отдалённом родстве.
Мне приходилось готовить из батата в компании с картофелем закусочные нарядные розочки с беконом. К батату обязательно нужно добавлять солёный продукт в пару –будь-то бекон, соления, мясо. Батат можно не только тушить, жарить, запекать, но даже готовить в сыром виде.
На нашем сайте представлено несколько рецептов с бататом. С удовольствием пополню коллекцию жареным бататом с редькой и огурцом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить батат, оливковое масло и морскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Батат 1 шт. 250 г вымыть, очистить, на резать шайбами толщиной чуть менее 0.5 см.
Шаг 3 Ссылка
На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить шайбы подготовленного батата.
Шаг 4 Ссылка
Жарить батат на среднем огне, переворачивая периодически заготовки, до лёгкой румяности и мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Выложить поджаренный батат на блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать 1 щепоткой крупной морской соли.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим соус. Сметану 20% 150 г, но не очень густую влить в глубокую тарелку. Добавить свежемолотый чёрный перец 1 щепотку и соль 1 щепотку. Перемешать. Горчицу выбрать вкусную в рецепте Дижонская классическая. Добавить к сметане 2 ч. л. горчицы, частями, пробуйте на вкус. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Для подачи вы можете приготовить любой салат из свежих овощей. Я предлагаю вам для баланса вкуса сладкого батата, приготовить нарезку из арбузного редиса (редьки) 1 шт. и солёного огурца 1 шт.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте к овощам немного свежей петрушки 1 веточка.
Шаг 11 Ссылка
На тарелки разложить жареный батат, нарезанные овощи с петрушкой. Полить батат соусом.
Шаг 12 Ссылка
Подать блюдо к обеду в качестве гарнира к жареному куску мяса или котлетам. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: