Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы являетесь большим поклонником итальянкой кухни, то Стеллите с курицей и овощами вам точно понравится. Получилось просто и необыкновенно вкусно.
Стеллине (stelline) – это паста в виде маленьких звёздочек, размером чуть больше зернышек риса. У пасты нежный вкус, она не разваривается и сохраняет свою форму даже в супах, не говоря уже о тушёных блюдах.
Набор овощей можно подобрать на свой вкус, а курицу заменить на креветки. Мне нравятся оба варианта, а выбирать безусловно только вам. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: курицу, лук репчатый, морковь, перец болгарский, пасту стеллине, соль с травами, масло, костный бульон или воду.
Шаг 2 Ссылка
Любую часть курицы, я готовила из куриного бедра, 200 г нарезать на небольшие кусочки. На оливковом или любом другом масле 10 мл слегка обжарить кусочки курицы 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 100 г, морковь 70 г и болгарский сладкий перец 70 г почистить и нарезать на небольшим кубиком. Добавить в сковороду к курице и слегка припустить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
По готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами 3 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 г пасты Стеллине.
Шаг 6 Ссылка
Влить 180 мл костного бульона. Его вполне можно заменить на любой другой бульон или обычную кипячёную воду.
Шаг 7 Ссылка
Выпарить воду, убавить огонь и оставить под крышкой блюдо на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо Стеллите с курицей и овощами готово.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: