Куриное бедро

Куриное бедро

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.

Рецепты из куриного бедра

Всего опубликовано 111 рецептов

Фото рецепта Курица в бальзамическом соусе

Курица в бальзамическом соусе

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится...

2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись...

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с курицей и грибами

Рассольник с курицей и грибами

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние....

14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с...

27

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его...

16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты...

6

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Куриный окорочок — 6 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 30 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица в аджике на кабачках. Видео

Курица в аджике на кабачках. Видео

Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Кабачок — 5 шт.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Травы Греции — 10 г
Фото рецепта Гороховый суп с куриным бедром и грудинкой

Гороховый суп с куриным бедром и грудинкой

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых...

2

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша,...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с арахисом. Видео

Курица с арахисом. Видео

Сегодня делимся ну очень интересными рецептами из курицы! Приготовили случайно для ужина, но вкус оказался настолько ярким,...

4

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г