Куриное бедро

Куриное бедро

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.

Рецепты из куриного бедра

Всего опубликовано 102 рецепта

Фото рецепта Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
Фото рецепта Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриные котлеты с брокколи в духовке

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Сегодня с большим удовольствием делимся с вами ПП рецептом куриных котлет с брокколи. Приготовить их можно в мультиварке,...

1

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 60 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица запечённая с алычой

Курица запечённая с алычой

Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица...

16

Ингредиенты

  • Алыча красная — 8 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Курица карри

Курица карри

Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик