Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня с большим удовольствием делимся с вами ПП рецептом куриных котлет с брокколи. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, в пароварке. Если же вы не считаете калории, то такие котлеты можно пожарить и на сковороде, до приятной золотой корочки, и немного потушить под крышкой.
Чтобы котлеты получились сочными, рекомендуем выбрать розовое мясо курицы, например бедро. Если же вы готовите из филе курицы, то для сочности положите чуть больше лука. Соль и перец добавляют по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 6 небольших котлет (это одна полноценная взрослая порция или же две небольшие детские). На гарнир к ним можно приготовить картофельное пюре, гречку, рис или лёгкий овощной салат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится бедро курицы (уже без кости и кожицы), лук репчатый, брокколи, соль, чёрный перец, желток.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи (60 грамм) разделить на соцветия, промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука (примерно 80-100 грамм) почистить, разрезать пополам и каждую половинку разрезать ещё на 2-3 части. Бедро курицы (200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Мясо курицы, лук и соцветия брокколи переложить в блендер (можно всё пропустить через мясорубку).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Готовый фарш посолить (примерно 3 грамма) и добавить чёрный перец на кончике ноже (примерно 1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Ввести желток 1 яйца.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Сформировать котлеты и выложить их на лист пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать котлеты 25-30 минут при 190 °С.
Шаг 10 Ссылка
Куриные котлеты с брокколи в духовке готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: