Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Блюда из куриного мяса, пожалуй, самые востребованные, так как готовить их просто и довольно быстро, а получается вкусно и к тому же бюджетно.
Предлагаю сегодня приготовить мясное блюдо, которое замечательно дополнит гарниры из круп, картофеля или макарон. Тушёные куриные бёдра отделим от костей и кожи и будем готовить их с луком.
Блюдо готовится без обжарки, так что оно подойдёт как для взрослых, так и для детей. Очень вкусное, нежное, ароматное и сочное мясо получается.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: куриные бедра, репчатый лук, чеснок, мало сливочное, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и воду.
Шаг 2 Ссылка
С 3 крупных бёдер снимите кожу, удалите кости. Разрежьте филе каждого бедра пополам. Натрите мясо 2 щепотками соли.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду налейте 200 мл воды, добавьте 20 г сливочного масла. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду положите мясо.
Шаг 5 Ссылка
2 репчатых лука нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко измельчите. Отправьте в сковороду вместе с 1 лавровым листом и 4 горошинами душистого перца.
Шаг 6 Ссылка
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, примерно, 30 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: