Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Жаркое – это простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день. Оно может быть как овощным, так и с мясом.
Я хочу поделиться простым рецептом рагу с добавлением овощей, красной фасоли и курицы. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы или на другое мясо. Фасоль у меня сухая, если вам надо потратить меньше времени на приготовление блюда, то возьмите консервированную, с ней получится гораздо быстрее. Набор овощей я взяла простой, осенний: лук, тыква, баклажан, картофель и томаты. Возьмите те овощи, которые есть у вас в наличии или которым больше отдаёте предпочтение. Кстати, в зимнее время отлично подойдут замороженные овощи.
Подавайте рагу, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сухую фасоль, куриные бедра, тыкву, лук, картофель, баклажан, томаты, чеснок, масло подсолнечное, специи.
Шаг 2 Ссылка
Накануне или за 3-4 часа 200 г красной фасоли промойте и залейте холодной водой. Мне удобно замачивать фасоль на ночь, затем её хорошо промываю и она готова к приготовлению.
Шаг 3 Ссылка
4 куриных бедра разрежьте на 2 части, добавьте 15 г специй для курицы и 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте куски курицы со специями.
Шаг 4 Ссылка
Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте 5 минут с открытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
2 небольшие луковицы нарежьте полукольцами, добавьте их в чашу мультиварки к курице и обжаривайте вместе ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
400 г тыквы очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Добавьте в чашу мультиварки и готовьте вместе 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
1 баклажан нарежьте небольшим кубиком и его тоже отправьте в мультиварку к овощам и курице, обжаривайте овощи и курицу до сигнала.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
В мультиварку добавьте картофель, 2 лавровых листа, 0.25 ч. л. чёрного молотого перца и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте замоченную фасоль, 1 банку консервированных томатов и 1 ч. л. сладкой копчёной паприки. Влейте 600-800 мл воды. Установите программу «Тушение» на 2 часа и готовьте до сигнала.
Шаг 11 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления посолите рагу по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте жаркое тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: