Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Пшеничная каша с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке, может стать полноценным, вкусным и самое главное сытным обедом для всей семьи.
Я очень люблю кашу из пшеничной крупы, готовлю её на молоке, с овощами, мясом, в качестве основного блюда или гарнира.
Набор овощей можно подобрать по своему усмотрению. Предлагаю попробовать и оценить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: курицу, морковь, сельдерей, лук,помидоры, специи, масло для жарки и пшеничную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Любую часть курицы 150 г нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи: морковь 100 г, лук 70 ги сельдерей 70 г почистить и нарезать произвольно.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки влить 1 ст. л. оливкового или растительного мала. Выложить все овощи и кусочки курицы.
Шаг 5 Ссылка
Выставить программу «Тушение» 30 минут, температура 90°C. На 10-15 минуте тушения добавить помидоры 100 г, порезанные кусочками.
Шаг 6 Ссылка
По окончании работы мультиварки, посолить овощи по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Ввести пшеничную крупу 80 г.
Шаг 8 Ссылка
И влить 250 мл кипячёной воды. Выставить режим «Каши», время 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
По окончании работы, мультиварка издаст звуковой сигнал. Мультиварка автоматически включит режим «Подогрев». Оставить кашу на этом режиме ещё минут на 15, чтобы она хорошо пропарилась.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: