Курица с чесноком и сливками

Фото Курица с чесноком и сливками
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 4 часа 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Чесночно-сливочная курица

    Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на простоту, мясо получается очень вкусным и ароматным. Главное дать мясу промариноваться и не торопиться отправлять в духовку.

    Я обычно готовлю так куриные бёдрышки или голени, но подойдёт и грудка, и крылышки. Сливки ничем другим молочным лучше не заменять, и чеснока не жалеть (сколько порционных кусочков — столько и зубчиков чеснока).

    Как приготовить "Курица с чесноком и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся куриные бедра, чеснок, соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый. Я беру бёдрышки без костей, но, это так сказать, по желанию — можно кость и не вынимать. Зубчики чеснока берём крупные, количество зубчиков чеснока равно количеству бёдрышек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем куриные бёдра. Каждый кусочек натираем зубочком чеснока, и распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его. Посыпаем перцем. Оставляем минут на 10.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем всё соевым соусом. Маринуем 2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешиваем бёдрышки в чесночно-соевом маринаде и заливаем сливками. Маринуем ещё 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем плотно друг к другу в форму для запекания (форму ничем не смазываем), подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем всё оставшимся маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим в духовке при 180 °C минут 50 до готовности курицы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (6):

    10 Ноября 2012

    Так по-домашнему! Прям ну очень хочется! Попрошу жену приготовить.

    1 Ответить
    10 Ноября 2012

    Спасибо ))) Готовьте на здоровье!!!

    1 Ответить
    Макс
    12 Апреля 2013

    Ни слова о соли,солить не нужно?

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Нет, солить не нужно. Курица маринуется в соевом соусе, зачем еще и соль добавлять?

    Ответить
    ta_cha
    22 Июля 2013

    Я готовила, вкусно, только почему сливки сворачиваются?

    Ответить
    22 Июля 2013

    Честно говоря, у меня ни разу не свернулись. Готовлю такую курочку довольно часто. Поэтому могу лишь предположить, что сливки были не свежие.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса