Время подготовки: 4
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
В чём готовить: в духовке
Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на простоту, мясо получается очень вкусным и ароматным. Главное дать мясу промариноваться и не торопиться отправлять в духовку.
Я обычно готовлю так куриные бёдрышки или голени, но подойдёт и грудка, и крылышки. Сливки ничем другим молочным лучше не заменять, и чеснока не жалеть (сколько порционных кусочков — столько и зубчиков чеснока).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся куриные бедра, чеснок, соевый соус, сливки 10%, перец чёрный молотый. Я беру бёдрышки без костей, но, это так сказать, по желанию — можно кость и не вынимать. Зубчики чеснока берём крупные, количество зубчиков чеснока равно количеству бёдрышек.
Шаг 2 Ссылка
Промываем куриные бёдра. Каждый кусочек натираем зубочком чеснока, и распределяем чеснок по мясу, как бы втирая его. Посыпаем перцем. Оставляем минут на 10.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем всё соевым соусом. Маринуем 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем бёдрышки в чесночно-соевом маринаде и заливаем сливками. Маринуем ещё 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем плотно друг к другу в форму для запекания (форму ничем не смазываем), подворачивая края кусочков так, чтобы чеснок оказался внутри.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем всё оставшимся маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Готовим в духовке при 180 °C минут 50 до готовности курицы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: