Куриное бедро

Куриное бедро

Куриное бедро – один из самых любимых ингредиентов у многих кулинаров. С бедром весьма удобно работать, бедро нетрудно приготовить, и рецептов его приготовления на сегодняшний день существует невероятно много. Эта птица была одомашнена человеком первой, и по сегодняшний день ее регулярно употребляют в пищу, придумывают все более новые рецепты, и отказываться от ее белого диетического и богатого белком мяса никто не собирается. Кстати, общая численность кур в мире составляет около 19 млрд, что в три раза превышает численность людей. Для сравнения – общая численность крупного рогатого скота составляет всего около полутора миллиардов.

Рецепты с куриными бедрами гораздо проще, чем, скажем, рецепты с грудкой или крылышками, которые очень легко пересушить и испортить. Приготовить невкусно рецепт куриных бедер практически невозможно, при этом из них можно приготовить очень изысканные блюда, фото готовых блюд это подтвердят. Блюда из куриного бедра – рецепты как праздничные, так и повседневные, такие блюда с удовольствием едят даже дети. Из бедра получаются превосходные супы, вторые блюда, закуски, а еще мясо куриного бедра используют как один из ингредиентов в различных рецептах.

Мы предлагаем фото, рецепты куриных бедер, а также пошаговое описание к ним. Теперь любой может научиться готовить куриные бедрышки вкусно и подавать блюда также красиво и аппетитно, как на фото.

Рецепты из куриного бедра

Всего опубликовано 161 рецепт

Фото рецепта Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Кисло-сладкие маринады часто используются в приготовлении шашлыка или для запекания мяса. Они хорошо...

7

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве

Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени....

3

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 70 мл
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3-4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица на рисовой подушке

Курица на рисовой подушке

Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка....

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с красным луком

Запечённые куриные бёдра с красным луком

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой...

16

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Картофель с морковью и куриными бёдрами в рукаве

Картофель с морковью и куриными бёдрами в рукаве

Чтобы накормить вкусно и сытно семью, многие хозяйки частенько готовят картофель с мясом. Мне очень...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и картофелем

Греческая курица с лимоном и картофелем

Беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо отличным на вкус. Картофель...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Оливье» с курицей, заправленный сливками

Салат «Оливье» с курицей, заправленный сливками

Салат «Оливье», как и салат «Селёдка под шубой» – это классика...

5

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и брокколи

Греческая курица с лимоном и брокколи

Здравствуйте! Как говорят, рецептов из курицы много не бывает. И я полностью согласна. Курица сочетается с...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречка с острой курицей и грибами

Гречка с острой курицей и грибами

Гречку называют царицей всех круп и, пожалуй, не зря. Любое дополнение даёт насыщение ей и делает...

7

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриное бедро — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке

Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке

Наличие мультиварки облегчает процесс приготовления. Я довольно часто пользуюсь этим...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в аджике на кабачках. Видео

Курица в аджике на кабачках. Видео

Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Кабачок — 5 шт.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Травы Греции — 10 г
Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик