Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне пришли овощи, свежие шампиньоны и куриные бедра. Именно эти ингредиенты прекрасно дополнили гречневую крупу.
Сложности в данном блюде минимум. Пока блюдо будет готовиться в духовке (в форме для запекания), вы можете заняться домашними делами. В результате с помощью простых и минимальных действий получаем вкусный, ароматный, сбалансированный ужин для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, куриные бедра, репчатый лук, помидор, болгарский сладкий перец. Приправу можно использовать любую для мяса (для курицы, для мяса, для окорочков и т. д., по вашему желанию).
Шаг 2 Ссылка
150 г свежих шампиньонов режем на пластины.
Шаг 3 Ссылка
Режем на кусочки среднего размера 80 г репчатого лука.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Режем на кусочки 150 г болгарского перца (я использовала оранжевый и красный).
Шаг 6 Ссылка
На тонкие дольки режем 200 г помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Режем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты выкладываем в тарелку, добавляем 200 г гречневой крупы и 0.7 ч. л. соли.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем крупу с овощами и грибами в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Сверху укладываем 420 г куриных бёдер, присыпанных с двух сторон 0.7 ч. л. приправы для курицы.
Шаг 12 Ссылка
Вливаем 500 мл воды.
Шаг 13 Ссылка
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при 240°С.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно убираем фольгу. Вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: