Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
Шаг 7 Ссылка
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Шаг 11 Ссылка
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: