Курица с грибами и сладким перцем

Фото Курица с грибами и сладким перцем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим способом стир-фрай

    Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.

    Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.

    Как приготовить "Курица с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить грибы и сладкий перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить всё вместе 3-4 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    29 Октября 2011
    Получилось вкусно. Наверное, роль сыграли намешанные разного вида уксусы и приправы. Мне понравилось. Думала, что такого – обычная курица. А когда попробовала – натуральная китайская кухня!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареные куриные отбивные

    Курочку с удовольствием едят и дети, и взрослые. Рекомендуем узнать, как просто готовить жареные отбивные в яйце

    Первая полоса