Куриный айнтопф на томатном соке

Фото Куриный айнтопф на томатном соке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Куриный айнтопф

    Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жарким с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Айнтопф считается замечательным изобретением немецких кулинаров: эта простая еда экономит время и посуду, отличается разнообразием вкусов и питательностью. Немцы готовят его с сосисками, с печёнкой, с копчёным шпиком, с рыбой. В блюдо добавляют бобовые, картофель, капусту, морковь, сельдерей, мясо, колбасы, вермишель, крупы.

    Очень популярен у немцев айнтопф из капусты с картофелем, грибами и сардельками. Блюдо можно готовить на открытом огне (традиционно), на плите, в духовке. Варианты аналогичных блюд с разными названиями существуют практически во всех кухнях мира. Бельгийцы, например, добавляют в него пиво; французы готовят его с барашком и репой (наварен); всем известен венгерский гуляш или традиционное рагу. Блюдо достаточно экономное, быстрое в приготовлении и сытное, поэтому имеет такую широкую географию.

    Как приготовить "Куриный айнтопф на томатном соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится куриное мясо, сырокопчёная колбаса, топлёное свиное сало, репчатый лук, морковь, сладкий перец, картофель, набор пряностей для овощей, карри, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо отделяем от крупных костей, нарезаем кусочками.

    Как разделать курицу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь, лук, картофель, перец чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту сначала нарезаем шашками, а потом ещё поперёк — кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле растапливаем жир, обжариваем мясо и дольку колбасы (для запаха).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Опускаем лук и морковь, при постоянном помешивании слегка обжариваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем картофель и перец, продолжая обжарку на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем капусту, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного потушив смесь, добавляем колбасу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем томатный сок и тушим до готовности картофеля на медленном огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смесь загустеет, добавляем соль, пряности для тушения овощей и карри, перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем зелень и лавровый лист и оставляем под крышкой на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо украсим зеленью и половинками черри. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (8):

    24 Июля 2013

    У вас всегда рецепты на высоте! А главное - их реально приготовить.

    2 Ответить
    24 Июля 2013

    спасибо, они действительно чаще не трудоемки и приемлемы для обычного обеда

    1 Ответить
    24 Июля 2013

    Узнала новое название блюда 😄 Хорошее дело - курица, с нею обед приготовить - проще простого во всех вариантах. 

    Ответить
     Светлана
    24 Июля 2013

    Это точно, и вкусно, и необычно можно всегда приготовить

    Ответить
    24 Июля 2013

    безусловно, вы правы, спасибо за комментарии

    Ответить
    29 Июля 2013

    красный перчик бы еще больше украсил эту красоту 

    Ответить
    29 Июля 2013

    согласна, зеленый в наличии оказался

    Ответить
    21 Декабря 2013

    это так называется? я и не знала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса