Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гречку называют царицей всех круп и, пожалуй, не зря. Любое дополнение даёт насыщение ей и делает блюдо более интересным.
Сегодня я готовлю гречку с острой курицей и грибами. Уверена, многие хозяйки не раз готовили такое блюдо. Отличие моего рецепта в остроте. Я добавляю достаточно много перца чили. С непривычки может быть очень остро, поэтому будьте осторожны. Перец чили я высушиваю, потом перемалываю в блендере и добавляю холопья перца в нужные мне блюда.
Гречневую крупу можно отварить отдельно, а можно добавить уже к готовым овощам с курицей, влить воду и дождаться, пока она будет готова.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, бедро курицы, шампиньоны свежие, масло, специи, паприку острую.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками. С бедра куриного 250 г снять кожицу, аккуратно удалить косточку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. На оливковом масле 2 ст. л. слегка припустить лук с кусочками курицы.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны свежие 80 г почистить, нарезать произвольно. Добавить в сковороду и продолжить обжаривать вместе с курицей на среднем огне, помешивая 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Закрыть крышкой и тушить всё вместе ещё 2 минуты. Лук и грибы дадут достаточно сока.
Шаг 5 Ссылка
Посолить 2 щепотки, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка и 3 г острой паприки.
Шаг 6 Ссылка
Продолжить тушить под крышкой все ингредиенты ещё 2 минуты. Благодаря паприке, подлива даст цвет и овощи с курицей заиграют другими красками.
Шаг 7 Ссылка
Отварить 120 г гречки в слегка подсоленной воде 1 щепотка. Гречку можно добавить в сковороду и перемешать. Подавать её отдельно, удобным для вас способом, можно, к примеру, через кондитерское кольцо.
Шаг 8 Ссылка
К этому времени курица с грибами уже будет готова. Наполнить тарелки.
Шаг 9 Ссылка
Гречку с острой курицей и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: