Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир нежное пюре из цветной капусты.
Блюдо низкоуглеводное. Идеально подходит для кето питания, диабетического, лоукарб.
В моём варианте пюре из цветной капусты заменяет вкусное, но очень углеводное, картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе, у меня филе бедра 300 г нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук 10 г тоже нарежем.
Шаг 4 Ссылка
На смальце 5 г обжарим лук и курицу. Добавим куриный бульон 200 мл. И по необходимости соль 5 г. Будем тушить курицу до почти до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Нарежем кабачок 100 г и сладкий перец 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим овощи к курице и потушим 5 минут. Мои овощи тушились до аль денте.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем пюре. Цветную капусту 200 г разделим на соцветия и сварим до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту откинем на дуршлаг. Затем измельчим погружным блендером. Если капуста будет суховата, добавим пару столовых ложек бульона от подливы. В пюре добавим сливочное масло 10 г и по необходимости соль 5 г. Хорошо перемешаем пюре.
Шаг 9 Ссылка
Подлива из курицы с овощами и пюре из цветной капусты готова. Приятного аппетита!.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: